Мы живем в огромном мире с множеством пространств, но видим и ощущаем только одно из них -наше ( нашу трехмерную вселенну).Что бы понять это нужно забыть о геометрии. Любое понятие ГДЕ? - это врожденный комплекс мешающий нам воспринимать реальность.
Главное в этом мире скорость, а геометрия,время и даже сама мерность пространства все зависимо , зависимо от скорости.

“Мы живем в трехмерном мире который в действительности представляет из себя достаточно узкий скоростной диапазон с развернутой на нем парадигмой физической реальности и физических констант. По сути это лиш маленький фрагмент огромного мироздания, включающего в себя сотни или тысячи таких-же пространств - скоростных уровней как наше, с вероятно другой мерностью, но все так-же "нанизанных" и зависимых от общей объединяющей скоростной шкалы. "
Множественность миров объективная реальность скрытая от нас за границей нашего пространственного сектора (нашего трехмерного пространства).
Но в тот день когда мы научимся управлять скоростной характеристикой элементарных частиц, мы увидим что за границей (за пределом 300.000км сек) существует новая физическая реальность - новое пространство и это не только расширит наш горизонт познания, это откроет перед нами возможность мгновенной передачи информации, без оглядки на расстояния и сверхбыстрых перемещений (путешествий) по нашей вселенной.
Скоростная теория пространственных уровней говорит о том что от скорости зависят не только характеристики тела но и базовые константы пространства как собственно и весь пространственно-временной континиум.
Теория скоростных уровней – это физическая теория многопространственности которая говорит о том , что в мире есть много вселенных похожих или отличающихся от нашего трехмерного мира и все они объединены при помощи скорости. У каждой вселенной есть свой скоростной диапазон и если тело или частица превысит скорость границы пространства оно окажется в следующем скоростном промежутке (следующем пространстве).
Теория скоростных уровней включает ОТО и СТО (Общую и специальную теории относительности Эйнштейна) как частный случай для нашей вселенной и признает что скорость света предельна для нашего пространства (нашей вселенной) но не предельна для мира в целом (общей системы пространств – скоростных уровней). За границей 300.000 км в сек (в вакууме) будет другое пространство (другая вселенная).
Более 10-ти лет назад Станислав Кравченко в серии статей (http://www.new-idea.narod.ru/pages.htm) разработал уровневую модель Вселенной (например, см.: http://www.new-idea.narod.ru/uk.htm ), каждый из уровней которой отличается своей величиной кванта действия (постоянной Планка), и величины эти могут быть кратны как 2nh, так и (1/2n)h, где n=0,1,2,3,… и h=6,626x10-34 (Дж.с.) – постоянная Планка. О кванте действия: фундаментальный факт квантования всех явлений и процессов микромира отображается квантованностью именно этой величины – действия; инвариантом всех изменений, происходящих в атомном мире, является некий универсальный параметр, присутствующий в количественных характеристиках этих изменений – квант действия; дискретные изменения любой физической величины могут быть выражены через приращение или убывание действия и эти изменения действия квантованы. Каждой величине кванта действия соответствует своя скорость света в вакууме. Таким образом, идеи синтропизма можно вывести как следствие уровневой модели вселенной С.Кравченко. В обобщенном виде развитие идей С.Кравченко в формирование метафизической модели вселенной, включающей в себя и сознание, можно прочитать в книге В.Л. Данилова «Физика Дао. Онтология доструктурного сущего», Lambert Academic Publishing, 2013 г. (https://www.lap-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-3-659-37693-1/Физика-Дао).