Поиск
  • Syntropism

В чем главная идея скоростной физической теории мультивселенных лежащей в основе Синтропизма ?

Синтропизм не просто религия, это мировозренческая платформа которая стоит на двух прикладных научных теориях.

Первая из них это скоростная многопространственная теория мультивселенных и по сути это физическая теория, которая включает теорию относительности как частный случай.

Вторая теория, относится к физиологии и описывает структуру и особенность работы неокортекса человека (коры головного мозга).

Сейчас я попытаюсь вкратце и максимально просто представить идею первой (физической ) теории.



Многопространственная концепция, говорит о том что наше трехмерное пространство не уникальное и не единственное в физическом мире. Подобных пространств (возможно с другим количеством измерений) много .

Каждое такое прстранство это обособленный физический мир со своими геометрическими координатами и физическими константами.

Связывает пространства в единую систему не геометрия а скорость (мера движения).


Вся суть данной теории сводится к простому тезису о том, что теория относительности Эйнштейна, это частный случай описывающий зависимость энергии-массы и линейных размеров от скорости в границах нашего мира и эта основная зависимость существует и далее.


Все наше пространство так-же зависит о скорости и все что мы в нем видим и с чем контактируем, существует тут только по тому, что имеет соответствующие нашему пространству скоростные характеристики.


Если Вы сейчас поднимете мышку своего компьютера и условно бросите ее в любую сторону со скоростью выше скорости света (300.000км.сек) то ваша мышка пересечет границу пространства и окажется в другом физическом мире (как на другой планете)


Эта теория называется скоростная теория пространственных уровней.

По сути, она дает очень простой ответ на вопрос - есть ли в физическом мире что-то кроме нашей трехмерной вселенной.


Ища ответ на этот вопрос, сперва, мы думали весь мир это наша плоская Земля на китах, потом поняли, что это шар в солнечной системе, потом сообразили что и сама солнечная система это маленький фрагмент в нашей галактике Млечный путь.


Сейчас мы знаем что сама наша галактика тоже только часть огромной трехмерной вселенной с радиусом приблизительно 93 миллиарда световых лет .

Вот это и есть предел для современной науки дальше мы не знаем как устроен физический мир .


И именно тут нам поможет скоростная теория Синтропизма.

Она говорит, что для того, чтоб понять что дальше, нужно забыть про геометрию, поскольку та геометрия трех измерений с которой мы знакомы от рождения не продолжается за пределы сферы в 93 миллиарда световых лет.


Физичиский мир намного больше чем этот радиус известной нам нашей вселенной, но чтоб путешествовать по нему нужно лететь не кудато-то конкретно, а просто быстрей 300000 км в сек. И тут нет противоречия с теорий относительности, поскольку Эйнштейн утрерждал что скорость света предельна именно, для нашего пространства.


В действительности так и есть, скорость света предельна но не потому что быстрей нельзя перемещаться, а потому, что эта скорость и есть граница нашей трехмерной вселенной. Далее (на более высоких скорости) мы столкнемся с физической реальностью следующего пространства вселенной, попадем в другие пространственные координаты вне известной нам геометрии.


Но очень важно помнить что этот переход возможен в любой точке нашего пространства .


На вашем столе в кухне или внутри толщи нашей планеты, совершенно везде.


В общем, чтоб попасть в другое пространство не нужно перемещаться куда-то конкретно, нужно просто лететь очень быстро.


Простой тезис про главенство скорости над геометрией, массой и даже временем и есть суть скоростной теории лежащей в основе концепции Синтропизма.


Просмотров: 82Комментариев: 1