Поиск
  • Syntropism

В чем особенность нового спиново-каталитического ракетного двигателя?

Скоростная или релятивистская теория гравитации, лежащая в основе доктрины Синтропизма, уже на самом раннем этапе, будет в состоянии дать ощутимый креативный импульс, предсказав и ускорив появление новых технологий. В этой статье мы узнаем о методе спиново-каталитической модернизации существующих ракетных двигателей. Технологии, способной на порядок поднять удельный импульс для проверенных и используемых в наше время конструкций ЖРД (Жидкостных ракетных двигателей).



Простой и надежный жидкостный ракетный двигатель РД-170, после полной спиново-каталитической модернизации, в сочетании с топливом подготовленным в соответствии с принципами ядерно-спиновой селективности, будет способен давать удельный импульс в вакууме больше 8000 м/с против 3308 м/с в обычном (не модернизированном варианте). Мощность четырехкамерного советского двигателе, при этом, так-же увеличиться на порядок.


Почему это возможно?

В скоростной или релятивистской теории гравитации у материи нашей вселенной есть одна важнейшая характеристика - скорость осевого вращения элементарных частиц, которую мы уже почти сто лет называем спином.

Несмотря на "фиговый листок", которым является утверждение о том, что спин это внутренняя и исключительно квантовая характеристика, в действительности, это все-же вращение, с определенным магнитным моментом и способностью к взаимодействию с магнитным полем.


Дополнительными аргументами такой концепции становятся некоторые особенности обменного взаимодействия между бозонами (целый спин) и фермионами (полуцелый спин). Напомню, что на малых расстояния (волна вероятности де Бройля) между электронами, спины которых параллельны, возникает отталкивание. В случае противоположных спинов (антипаралельных), напротив возникают силы притяжения способные сыграть важную роль в образовании химических связей.


В другом примере мы будем наблюдать спин-орбитальное взаимодействие между движущейся частицей и ее собственным магнитным моментом, обусловленным спином частицы, что так-же, однозначно говорит о тождественности и сопоставимости спина и орбитального движения.


Все это должно натолкнуть нас на простой вывод о том, что любой процесс, связанный с преобразованием потенциальной или химической энергии топлива, в тепловую энергию в рамках экзотермической реакции можно значительно ускорить если:


1-Помнить и учитывать, что химией управляют два фундаментальных фактора - энергия и спин, а новая область современной науки - спиновая химия, основана на постулате о строгом сохранении спина электронов и ядер в адиабатических химических реакциях.


2-Будучи малыми по энергии спиново-магнитные взаимодействия не только влияют на стартовое состояние реагента, но и пишут новый магнитный сценарий химической реакции.


3-Спиновая селективность, при помощи обменного взаимодействия, порождает магнитно изотопный эффект третьего поколения - спиновый катализ. Это первый пример настоящего, исключительно физического катализа. При этом спиновая конверсия реагентов (топлива и окислителя), инициируется парамагнитной частицей - спиновым катализатором.


Что станет основой модернизации существующих ракетных двигателей?

На первом этапе, в основе усовершенствования должны быть реализованы базовые принципы спиновой химии, при помощи манипулирования электронными и ядерными спинами как компонентов топлива и окислителя, так и самого процесса химической реакции в камере сгорания. Для этого компоненты топлива и окислителя должны быть селективно изманены с единой целью - обеспечить ускорение спин-селективной реакции окислителя с магнитными и немагнитными ядрами топлива. Результатом должен стать магнитно изотопный эффект ускорения реакции.


Кроме того, потребуется укрепление стенок профилированного канала или реактивного сопла, так как с ускорением химической реакции усилиться адиабатическое расширение продуктов химической реакции, что приведет к ускорению истечения из сопла и увеличению удельной кинетической энергии газовой струи.


Отдельно стоит отметить, необходимость создания дополнительного устройства, способного при помощи магнитно-спинового эффекта передавать микроволновое излучение компонентам химической реакции непосредственно в камеру сгорания ракетного двигателя. Такая микроволновая накачка будет приводить к изменению выхода продуктов реакции в единицу времени.


Все это, неизбежно, приведет к увеличению напряжения и в новых модернизированных двигателях сильно вырастет давление в камере сгорания. Показатели давления могут превысит 500 атм. что безусловно потребует целого комплекса мер, по укреплению стенок и особенно крышки камеры сгорания новых ракетных двигателей.


Каковы целевые параметры модернизации?

Ускорение реакции будет индуцировать как значительное увеличение удельного импульса, так и повышение удельной тяги. В результате, мы получим принципиально новые ракетные системы на основе старых проверенных конструкций, но с новой философией управления скоростью химической реакции.


Спиново - каталитическая модернизация, это по сути гибридная технология, соединяющая конструкцию традиционных химических ракетных двигателей и некоторых элементов электрореактивных двигателе (HiPEP, VASIMR, NEXT и конечно российского СПД от ОКБ"Факел"), на новом уровне, с учетом идей обозначенных в скоростной релятивистской теории гравитации. Главный недостаток созданных на данный момент электрореактивных двигателей - слабая тяга и неспособность запускаться в атмосфере, будет преодолеваться традиционным зажиганием, а потолок удельного импульса при реакции топлива с окислителем удастся поднять при помощи обозначенного выше комплекса спиново-каталитической модернизации.


В результате, используя базу скоростной или релятивистской теории гравитации и прикладной инструментарий спиновой химии, мы сможем скрестить высокую тягу с высоким удельным импульсом. Все это понизит стоимость вывода условного килограмма полезной нагрузки и в конечном итоге сделает космос доступней.

Просмотров: 160

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com