Поиск
  • Syntropism

Гигантская финансовая пирамида которую строит человечество

Общий государственный долг США достиг отметки в 23 триллиона долларов, а текущий дефицит бюджета перешагнул 1 триллион.

Что-бы вы более фактурно почувствовали что происходит, нужно представить себе сколько это в сравнении с бюджетами других стран мира.



Дефицит в один триллион означает, что просто чтоб существовать и оплачивать текущие расходы США каждый месяц вынуждены брать в долг более 80 миллиардов долларов (годовой бюджет Польши или Объединенных Арабских Эмиратов).


В течении года Америка занимает три полных годовых бюджета Российской Федерации.

Что бы просто прожить день от утра и до вечера, США нужно одолжить годовой бюджет Никарагуа. А каждых три для в долговую трубу улетает годовой бюджет Исландии.

Пока вы спите (8-9) часов государственный долг США увеличивается на годовой бюджет Киргизии, а пока завтракаете и собираетесь на работу (1.5-2 часа вашего времени) Америка успеет одолжить годовой бюджет Монако.


Каждую минуту днем и ночью США занимают больше миллиона долларов.

Чудовищные цифры говорят о том, что никто и никогда, не только не будет отдавать эти безумные долги, но и обслуживать их в долгосрочной перспективе тоже не собирается. Скорость роста заимствований (уверенно перешагнуло отметку в 100 миллиардов в год) говорит о том, что берут как можно больше, пока есть возможность.


Почему так происходит, спросите вы?

Ответ очень прост - благодаря тому факту, что доллар США является мировой резервной валютой или базовой единицей валютного паритета.

Мир оказался в ловушке Бреттон-Вудского соглашения которое установило правила международной системы денежных отношений и торговых расчетов. Доллар США стал основной международной валютой. Фактическими мировыми деньгами. Напомню вам что до этого функции мировой валюты исполняло золото.

В 1971-1978 году была попытка сменить международную модель и ввести так называемую Ямайскую валютную систему основанную на свободной конвертации валют разных стран. Но несмотря на то, что формально новая система была принята, реально доллар США все равно остался основной международной денежной единицей.

Факты и реальность говорят о том, что пока весь мир должен работать и экономить, США могут просто выпускать деньги которые весь мир принимает как законное средство платежа.


Сколько это будет продолжаться?

Точно не может сказать никто, так как, если рухнет доллар, мир фактически останется без денег, ведь более 60% мировых золотовалютных резервов всех стран хранятся именно в долларах.

Больше всех пострадает Китай. Эта страна уже вложила в казначейские обязательства США более 1.2 триллиона долларов (4 годовых бюджета России).

По большому счету, большинство финансистов понимают, что США это банкрот, но никто не хочет пройти через ужас кризиса который накроет мировую финансовую систему после Американского дефолта.


Как говориться король голый, но все продолжают делать вид, что одежда все еще прикрывает бренное тело мирового гегемона.

Этот канал и вся тема Синтропизма говорит о неизбежном этапе космической экспансии и некоторые говорят что это дорого...

Самый дорогой марсоход 5 поколения (который NASA планируют запустить в 2020 году) будет стоить 2.1 миллиарда, такую сумму Америка занимает всего за несколько часов. Если-бы человечество вместо американского долгового пузыря направило деньги и ресурсы на освоение космоса, всего за год на орбите можно было-бы построить целый город в десятки раз больше существующей Международной Космической Станции, обеспечив при этом работой миллионы землян и подарив человечеству шанс начать эпоху освоения новых миров.


Каждый из нас переживает о своем кошельке, но все вместе мы просто сорим деньгами без всякого смысла и логики.


Подумайте про это...

Просмотров: 156

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com