Поиск
  • Syntropism

Гравитация - новое объяснение физического смысла

В этой статье мы впервые увидим гравитацию и массу в новой необычной концепции релятивистской или скоростной теории мультивселенной. Простое и логичное описание гравитации и массы покажет нам, как можно объединить квантовую механику с гравитационным взаимодействие и одновременно, объяснить проблему темной материи, и темной энергии, не нарушая при этом главные принципы теории относительности.

В чем сложность с обьяснением действия гравитации ?

В современной физике существует два вида проблем:

- Первый вид это проблемы теоретического характера, когда общепринятая и доминирующая модель не может объяснить наблюдаемое в реальной жизни явление или результат эксперимента.

- Второй вид это экспериментальные проблемы, когда есть теория, но нет возможности по созданию эксперимента который подтвердит или опровергнет предполагаемое явление.




Так уж случилось, что описание массы и гравитации столкнулось сразу с двумя видами проблем.

Во первых, несмотря на титанические и многолетние усилия нет полной теории квантовой гравитации, способной сформулировать описание гравитационного взаимодействия на квантовом уровне. Без такой теории нет никакой возможности объединить квантовую механику и общую теорию относительности.

Во вторых, альтернативные теории, такие как теория струн или теория петлевой квантовой гравитации, не смотря на некоторые успехи в теоретическом объединении всех четырех фундаментальных взаимодействий, сталкиваются с невозможностью подтвердить предполагаемые явления в ходе эксперимента. Добавте к этому отсутствие долгожданного открытия гравитона (предполагаемого переносчика гравитации) и глубина проблемы станет совершенно очевидной.


Но там где стандартная модель и квантовая физика упираются в проблему и видят сложности, новая скоростная теория (релятивистская теория мультивселенной) находит простое обьяснение.

Давайте опишем новую концепцию массы и гравитации в виде нескольких коротких тезисов.


Релятивистский мир мультивселенной

Что-бы объяснить что такое масса, нужно еще раз напомнить себе, что в концепции скоростной (или релятивистской) теории мультивселенной мы живем в трехмерном пространстве, которое ограничено не геометрией а скорость (количеством движения). Это значить, что скорость света в вакууме (300.000 км сек) это не предельная скорость взаимодействия в физической реальности, а максимально возможная скорость в нашем конкретном трехмерном пространстве - скоростная граница нашего маленького трехмерного мира. Если мы превысим эту скорость, мы выйдем за границу нашей вселенной и трехмерная геометрия, и время перестанут на нас действовать, мы окажемся в другой вселенной, другом скоростном диапазоне, или другом фрагменте огромной физической реальности. Мультиверсум наполнен пространствами-мирами обьединенными скоростью, как общей для всех вселенных физической величиной. Для понимания скоростной теории очень важно отойти от стереотипа геометрического мышления. Мир мультивселенной не наполнен пузырями обособленных миров - пространств (как рисуют на иллюстрациях). Это конструкция где для переходя из одной вселенной в другую нужно изменить скорость материи (количество движения) а не лететь ку-да-то конкретно. Линейные размеры, время и даже сама гравитация в новой релятивистской теории мультивселенной зависят только от скорости (количества движения).


Давайте вернемся к элементарной частице в рамках скоростной теории и ответим на главный вопрос - Что такое масса?

В рамках озвученной выше, релятивистской (скоростной) модели пространства у каждой элементарной частицы есть осевое вращение которое определяет ее скорость (как количество движения). Чем скорость этого вращения ниже скорости света в вакууме, тем масса этой частицы больше. Так как границей пространства является скорость света в вакууме, для вхождения в зону нашего пространства частице необходимо торможение (инерция), которая требует энергетических затрат конвертирующихся в изменение скорости вращения.


Масса частицы это инерция торможения скорости вращения. Фактически мы говорим что показатель массы это как раз и есть значение скорости вращения частицы. Иными словами, мы постулируем не просто равенство инертной и гравитационной массы, мы говорим о том что есть только инерция, а принцип эквивалентности Эйнштейна это по сути описание одного и тогоже явления - инерции котороя представлена в двух векторах количества движения. Первый вектор линейный, частица движется вперед (или по орбите) и это общепринятое определение инерции, а второй вектор это движение частицы вокруг своей оси и именно это движение дает инерцию в формулировке тяжелой массы. Для критиков напомню, что в скоростной теории нет строго запрета на преодоление скорости света (вместо этого есть понятие скоростной границы пространства), а значить нет ограничения связанного с предполагаемой сверхсветовой поперечной скоростью движения оболочки частицы при осевом вращении. В новой скоростной теории спин можна обьяснить в рамках релятивистской механики именно как угловой момент связанный с движением. Что обьясняет почему спин порождает магнитный момент и в чем физический смысл гиромагнитного отношения.


Инерция и масса это одно и тоже явление.

Упомянутый принцип эквивалентности это по сути объяснение одного и того-же явления инерции движения которое фиксируется в двух вариантах: движение вперед и движение вокруг своей оси.

Другими словами мы имеем два вектора - линейный о котором мы давно знаем и внутренний который является моментом вращения, и известен нам как спин частицы. Про спин в стандартной модели мы не могли говорить как о количестве движения, из-за ограничения скорости света, но в скоростной теории это ограничение превращается в локальную черту, а не в тупик.


В мире есть только одна масса - инертная.

В природе есть только одна инертная масса и нет тяжелой по той причине что все наше пространство-вселенная это скоростной диапазон, и чтобы какая-либо частица существовала в этом диапазоне она должна иметь скорость и количество движения. Это обясняет почему сохраняется ненулевой момент количества движения в низшем энергетическом состоянии.

Такая модель не просто упрощает принцип эквивалентности, а расширяет его на само понятие гравитации как фундаментального взаимодействия.


Что такое гравитация?

Инерция или замедляющее действие одной частицы на другую и есть эффект гравитации. Для детализации физики этого процесса давайте еще раз вспомним про спин. Мы помним что спин, это осевое вращение и часть внешней оболочки любой элементарной частицы нашего пространства выходит за его границу (скорость 300.000 км сек), а значить частицы могут непосредственно контактировать друг с другом на скоростной границе пространства. Так-же мы помним, что спин (осевое вращение частицы) имеет флуктуации или колебания скорости.


Гравитация - это инерция вращения частицы, порождаемая контактом внешних оболочек и колебаниями (флуктуациями) скорости спина.

При этом инерция появляется именно в результате квантовых флуктуаций спина, которые в физическом смысле представляют из себя микроколебания скорости вращения. Более медленная частица тормозит быструю в разных фазах колебаний скорости, при этом нет никаких переносчиков этого взаимодействия. так как торможение как раз и осуществляется при помощи прямого контакта, а постояные несинхронные флуктуации (колебания скорости) приводят к тому что частицы постоянно тормозят друг друга, все время меняясь ролями. Тут вы спросите а как же действие на расстоянии и здесь нужно вспомнить про оболочки которые были проблемой в трактовании спина как вращения, теперь они нам помагают, так как способны фрагментарно находится за скоростью 300000 км в сек и там (за границей нашего пространства взаимодействовать непосредственно контактируя (там ведь нет наших растояний). Это обьясняет почему гравитация сравнительно слабее (чем остальные три взаимодействия). Гравитация единственное взаимодействие которое полность проходит на границе и за пределом нашего скоростного диапазона (за границей нашего пространства), хотя и оказывает действие на материю нашей вселенной.


Почему обьекты ощущающие гравитацию притягиваются друг к другу?

Опять нужно вспомнить про инерцию которая при торможении порождает центростремительную силу, вектор которой всегда направлен к центру частица. При этом инерция или торможение оболочек частиц сопряженное с гравитационным сжатием, будет приводить к выделению энергии которую теряет система сжимающейся группы частиц материи.

То что гравитация это по сути прямой инерционный контакт движущихся обьектов. обясняет физический смысл высвобождения энергии при гравитационном сжатии.


Почему гравитация действует постоянно и не приводит к выравниванию скорости вращения частиц со временем?

Вспомним про границу нашего пространства - вселенной, коей является скорость 300000 км. сек. Для преодоления этой скорости и вхождения в наше пространство (торможение), нужно затратить энергию, которая будет удерживаться до тех пор, пока частица не вернется к сверсветовой скорости. Это следствие закона (или принципа) сохранения энергии. Значит вся масса и материя нашей трехмерной вселенной, это следствие торможения относительно скорости света в вакууме(скоростной границы нашего пространства). По этой причине чем глубже (в скоростном определении) частица вошла в нашу вселенную (наш скоростной диапазон), тем больше ее масса которая по сути тождественна значению скорости вращения или спину и прямо пропорционална той энергии которая изначально была для этого затрачена.


Что такое темная материя?

Фактически это та-же гравитация (инерция) но частицы или материя которые ее создают имеют скорость вращения (средний показатель колебаний или флуктуации скорости) немного выше чем средняя скорость наблюдаемой или обычной видимой материи нашей вселенной.


Что такое темная энергия?

По сути своей, это такая-же материя как описанная выше темная материя, но ее скорость вращения еще выше и благодаря этому она не способна работать в нижней фазе колебаний скорости или к действию замедления (инерции), а может работать только в верхней фазе разгоняя видимую материю что естественно приводит к отталкиванию (по сути антигравитации). По скольку такой вид взаимодействия отсоит еще дальше за скоростной границей нашего пространства чем обычная гравитация, то ее действие порциально намного слабей чем действие гравитации, но со временем будет только наростать, так как во первых это фактически не расходование, а наоборот возврат энергии потраченной в момент большого взрыва, или вхождения материи в зону нашего скоростного уровня (нашей вселенной), а во вторых взаимодействие работающее вне зависимости от расстояния.


Вместо заключения

Все что вы видите, чувствуете и чем являетесь сами, находится в этой вселеннной только благодаря определенной скорости вращения составляющих эту материю частиц.


Наш мир это царство движения, а время, расстояния и даже гравитация только производные...


Описанная в этой статье концепция гравитации является частью доктрины Синтропизма.

Просмотров: 202

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com