top of page
  • Syntropism

Замахнулись на Эйнштейна и Ньютона. Новые данные говорят о том, что наша Вселенная – это иллюзия

В последние годы в космологии появились результаты наблюдений, противоречащие как законам Ньютона, так и ОТО Эйнштейна (Общей теории относительности). Это способно изменить систему взглядов на то, как устроена наша Вселенная. В этой статье мы поговорим о том, как в будущем может выглядеть новая научная картина мира и почему все что мы воспринимаем как наш общий дом (время и трехмерная геометрия) может оказаться иллюзией.



Элементы новой физики


В 1982 году израильский физик Мордехай Милгром создал модель модифицированной Ньютоновской динамики (MOND — Modified Newtonian dynamics) в которой ускорение нелинейно зависит от массы.

По сути, эта модель утверждает, что закон всемирного тяготения нестабилен и зависит от ускорения объекта и массы окружающей материи. Следовательно, в сильных гравитационных полях объекты замедляются сильнее, чем в слабых.

Важные доказательства


20 ноября 2020 года в Американском астрофизическом журнале, группа ученых опубликовала данные подтверждающие предположения MOND.

В 153 различных галактиках зафиксировали нелинейную зависимость орбитальной скорости звезд от расстояния до галактического центра.

Менее чем через два года – 26 октября 2022 года исследовательская группа во главе с Павлом Крупой из Боннского университета еще раз подтвердила предсказания модифицированной ньютоновской динамики.

В материале, опубликованном в Астрономическом журнале академии Оксфорда описан процесс, в ходе которого пять ближайших к Земле звездных скопления теряют звезды под действием галактической гравитации.

Представленные данные подтверждают предположение о том, что гравитация нестабильна и зависит от ускорения, что по своим параметрам противоречит расчетам, сделанным на основе законов Ньютона и ОТО Эйнштейна.


Кроме того, зафиксированное время жизни рассеянных созвездий не дотягивает даже до половины предсказанного в рамках стабильной гравитационной модели.


Основа для новой картины мира


Зависимость гравитации от скорости (количества движения) на самом деле не просто новая идея. По сути, речь идет об основе для построения новой физики. Если теория Ньютона и ОТО Эйнштейна ошибаются, человечеству придётся заново создавать космологию.


Шокирующая глубина трансформации


Свежие данные наблюдений подтверждают гипотезу, которую я опубликовал на этом канале 1 февраля 2020 года в статье под названием «Гравитация - новое объяснение физического смысла».

В упомянутом материале речь шла как раз о том, что зависимость гравитации от скорости (количества движения) может стать не просто одной из альтернативных теорий гравитации. а основой для более общей теории - релятивистской модели мультивселенной.

Почему гравитация зависит от инерции, или основа для новой и необычной концепции мультивселенной

Релятивистская мультивселенная – модель физической реальности, в которой наблюдаемая трёхмерная Вселенная – не сфера диаметром 93 миллиарда световых лет, внешне похожая на пузырь, плавающий в бесконечности, а фрагмент материи, объединённый скоростью или количеством движения, который при помощи фундаментальных взаимодействий создает иллюзию времени и внутреннего трехмерного объёма.



Времени и расстояний на самом деле нет, а материя движется внутри себя


Основа концепции релятивистской мультивселенной - спин как осевое вращение. Все что мы видим – звезды, планеты и наши тела состоят из частиц, которые вращаясь вокруг своей оси обладают определенным количеством движения, даже если линейно они при этом не двигаются.


Это позволяет наблюдаемой материи участвовать в фундаментальных взаимодействиях (гравитация, электромагнитное, сильное, и слабое ядерные) которые, в свою очередь, создают эффект, воспринимаемый нами как время и расстояния.

В модели релятивистской мультивселенной наша геометрия и время — это не изначально существующая сцена или некая область, в которой размещаются материальные объекты нашего мира, а результат работы фундаментальных взаимодействий – своего рода иллюзия, порождаемая параметрами скорости – количеством движения в одном общем материальном фрагменте.

По этой причине в модели релятивисткой мультивселенной инерция и масса — это, по сути, одно и тоже явление.


В мире, описанном новой концепцией, в общей мультивселенной есть только одна масса – инертная, а гравитация (тяжелая масса) — это тоже инерция, но являющаяся следствием взаимодействия внешних оболочек частиц.

Иными словами, гравитация — это тоже инерция

В таком случае, в нашей Вселенной инерции должна иметь два вектора количества движения.

  1. Первый вектор линейный, частица движется вперед (или по орбите) и это общепринятое определение инерции.

  2. Второй вектор — это движение частицы вокруг своей оси (новое определение физического значения спина) и именно это движение дает инерцию в формулировке тяжелой массы и предопределяет принадлежность материи именно к нашей трехмерной Вселенной.


Выводы

Наш мир — это царство движения, а гравитация, время и геометрия только производные.



Все что мы сейчас наблюдаем, изучаем и считаем своим домом – нашей Вселенной - на самом деле просто фрагмент материи, который при существующих скоростных параметрах и при помощи четырех фундаментальных взаимодействий создает иллюзию объёма, времени и трехмерной геометрии.


То, что мы видим и ощущаем вокруг – играющий с нашим разумом и восприятием, маленький материальный островок в огромном и сложном океане мультивселенной.


165 просмотров1 комментарий
bottom of page