Поиск
  • Syntropism

Земля и остров Пасхи - шокирующая правда

Что ожидает человечество в ближайшее время и почему пример острова Пасхи (Рапануи) не может служить материальным пророчеством нашей судьбы, но должен заставить нас задуматься о том, как спастись.





Давайте посмотрим на цифры.


Остров Пасхи относится к уникальным по удаленности местам нашей планеты. До ближайших населенных островов более 2000 км. так что его можно смело называть абсолютно изолированной территорией, похожей на отдельную планету.

Люди прибыли на остров Пасхи в 5-10 веке нашей эры из Восточной Полинезии с острова Мангарева, по легенде на двух крупных пирогах. В то время остров был покрыт густым лесом. В последующие столетия население росло высокими темпами и к 12-13 веку достигло 10 тысяч человек. Исходя из площади острова это означает что плотность населения составила около 60 человек на квадратный километр.

В результате такой плотной заселенности, экология острова пострадала, леса вырубили, наступившая вслед за этим эрозия почвы уничтожила продуктивность земледелия. Наступил голод, потом война и уже к 16 веку численность населения упала до 2-3 тысяч человек. Островитяне не пытались найти выход и тупика перенаселенности, а вместо этого, с упоением и упорством строили огромные каменные статуи (которые стоят на острове по сей день). Нужно отметить, что деградация и упадок их маленькой цивилизации не закончились просто сокращением численности и ко второй половине 19 века (после визитов европейцев и череды эпидемий) на острове осталось чуть больше 100 человек, которые забыли правила и культурные традиции предков, потеряли систему социальной организации и способность сопротивляться внешним захватчикам.

Многие исследователи говорят о том, что всю нашу планету может ждать судьба этого маленького острова в Тихом океане, если мы не одумаемся и не начнем беречь природу.


В действительности все это, мягко говоря, не правда и мы уже давно переступили показатели острова Пасхи со всеми вытекающими последствиями.


Вот доказательства.


Население Земли всю свою историю (приблизительно 160 тыс лет) колебалось в диапазоне от нескольких тысяч до 1 миллиарда человек. Только к середине 20 века мы выросли до популяции 2.5 миллиарда. То что произошло дальше, ученые называют демографическим взрывом. В 60 годы 3 миллиарда, в конце 80 уже 5, а сейчас почти 8 миллиардов. К середине этого столетия нас будет от 9 до 10 миллиардов.


Прямо сейчас плотность населения Земли 56.3 человека на квадратный километр (с учетом сухопутных и морских территорий всех стран мира). Если убрать прибрежные воды и земли покрытые вечной мерзлотой и ледниками (Гренландия, Север России и Канады, пустыни и высокогорные массивы) реальная плотность заселения будет превышать 100 человек на квадратный километр пригодной для жизни суши. При этом каждый второй землянин живет в городе, где плотность населения иногда доходит до ужасающих 30000-40000 человек на квадратный километр!


Каждый день нас становиться больше на четверть миллиона новых жителей этой планеты. При этом нужно учитывать фактор изменения климата, который за следующие 100 лет превратит в пустыню или затопит до 30% территорий которые сейчас относятся к густонаселенным зонам.


То что произошло на острове Пасхи очень оптимистичный сценарий того, что реально будет на этой планете уже совсем скоро и никакие протоколы по сохранению климата уже не помогут. Каждый год население Земли увеличивается (почти на 100 миллионов) на численность довольно крупной страны сопоставимой по размерам населения с Россией и даже если полностью застроить все ветряными генераторами и солнечными батареями новых людей нужно чем то кормить, а это сотни миллионов тон органики которую нужно вырастить, убрать, приготовить и доставить (даже если все станут веганами и откажутся от мяса).


Люди и в первую очередь политики должны осознать объективную реальность человечество не сможет жить только на этой планете абсолютно никак. Нам нужна космическая экспансия не для того, чтоб развиваться а для того, чтоб банально выжить.


Чтоб жить на Земле человечество должно изо всех сил рваться в космос.

Подводя черту под нашим сравнением современной Земли и острова Пасхи хочется заметить, что если-бы островитяне в моменты своего расцвета и максимальной численности населения создали религию заставляющую их вместо каменных истуканов строить большие и быстроходные корабли, через 50-100 лет они захватили-бы новые острова и земли и их численность к 19 веку исчислялась бы в десятках или сотнях тысяч вместо одной сотни страдальцев.

Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com