top of page
  • Фото автораSyntropism

Ищете внеземной разум? Что вы можете найти на самом деле…

В этой статье мы узнаем о новой шокирующей гипотезе, которая говорит о неожиданной связи между проблемой поиска внеземного разума и верой в существование человеческой души.



На первый взгляд кажется, что никаких пересечений между темой души и существованием инопланетян нет, так как это два разных и отдельных понятия.

Но что, если на самом деле это не так? Что если отсутствие видимых признаков существования инопланетного разума является прямым доказательством существования человеческой души?


Как это возможно?

Давайте вместе попробуем разобраться в этом необычном вопросе.


Человеческая душа — это концепция, которая часто ассоциируется с религиозными или духовными верованиями, и обычно понимается как нематериальная сущность или аспект человека, который, как считается, переживет физическую смерть тела.

С другой стороны, существование инопланетян — это научный вопрос, изучающий возможность развития разумной жизни за пределами Земли.



Что думает наука?

Если не брать во внимание некоторые стереотипы, поиск внеземного разума является активной областью научных исследований.

Несмотря на то, что убедительных доказательств существования внеземной жизни пока нет, очевидно, что наша планета совершенно ординарный объект во Вселенной, а значит все что происходит на Земле, может иметь место и на других планетах такого типа.


Существует уравнение Дрейка — это математическая формула, которая пытается оценить количество внеземных цивилизаций в галактике Млечный Путь.


Несмотря на то, что в формуле есть ряд предположений, недавние достижения в астрономии и астробиологии привели к лучшему пониманию условий, необходимых для существования и процветания жизни нашего типа.

По некоторым оценкам, только в галактике Млечный Путь могут быть миллиарды обитаемых планет на каждой из которых непрерывно идет своя эволюция.



Волны колонизации Земли

Даже если предположить, что межзвездные путешествия могут происходить только при помощи существующих сейчас земных технологий, а путешествие между звездными системами займет несколько столетий, колонизация всей галактики Млечный Путь (диаметр которой составляет примерно 100 000 световых лет) будет длиться от десятков миллионов до одного миллиарда лет.


В таком случае, за время своего существования (Земле 4.5 миллиарда лет) наша планета должна была столкнуться с множеством волн колонизации, последствия и материальные доказательства которых должны быть буквально повсюду.


Однако мы ничего не видим… Почему?

Либо логика и современная наука фундаментально ошибаются, либо колонизация давно произошла, но мы по какой-то причине не видим ее следов. Или может видим везде вокруг себя, но не понимаем, что это и есть доказательства внешнего вмешательства…


А что, если формула Дрейка действительно права и все уже случилось?

Какие следы колонизации мы должны увидеть?

Говоря о чем-то неизвестном, важно помнить про стереотипность мышления заставляющую нас представлять любой новый объект в знакомом образе.


Именно по этой причине мы представляем инопланетян как существ похожих на нас только с другой внешностью (необычной головой, зеленым цветом кожи или вытянутой формой рук).




Реальность скорей всего иная...

Внеземной разум, колонизировавший нашу планету, мог быть не только с другой планеты или другой галактики но и вообще с другого пространства (другой вселенной).

В таком случае не должно было быть никаких зеленых человечков или летающих тарелок. Более того, при таком типе проникновения могло вообще не быть материальных символов чужого присутствия.


Только взаимодействие – ничего больше

Вместо открытой борьбы, чужой для биосферы Земли разум мог пойти более простым и энергосберегающим путем – подчинить себе один из земных биологических видов использовав его тело и мозг как свой аватар.

При таком варианте не нужно болезненно встраиваться в экосистему новой планеты в условиях чужой Вселенной. Нет необходимости бороться с неизвестными вирусами и бактериями, сражаться с хищниками и при этом питаться тем, что совершенно не подходит для твоей пищеварительной системы.


Убивая – имеешь только обед, а подчиняя себе чужой мозг получаешь целую жизнь

Не нужно забирать тело как еду – лучше подчинить себе чужую волю и получить саму жизнь своего аватара.

Все что для этого необходимо это контроль над нервной системой. – полное и безоговорочное подчинение одного из местных биологических видов (существ, рожденных на колонизируемой планете).


Это позволит реализовать виртуозный захват без капли крови или следов насилия и с возможностью неограниченного использования биосферы новой планеты.



Души управляющие телами

Подчиненные чужой воле аватары начнут производить и строить все что необходимо для освоения колонизируемой планеты и создания того мира, который нужен пришедшему разуму. Не будет никакой борьбы или движения сопротивления.


Биологические организмы - аватары могут догадываться что их жизнью управляет нечто неизвестное, но их это не будет пугать. Наоборот, они станут представлять это как некий дар, будут этим гордиться и назовут это своей душой.


Не имея возможности прямо экспериментировать или как-то влиять на материю из другого мира, молодая наука колонизированной планеты будет утверждать, что сила их интеллекта – это следствие уникальных свойство их биологического мозга и результат очень удачной эволюции.

Но самое интересное случится потом…


Роль религии

Рано или поздно развитие науки на колонизированной планете наткнется на доказательство внешнего воздействия на мозг каждого индивидуума – факт симбиоза и внешнего управления станет очевидной реальностью.

Предвидя это, внеземной разум будет готовиться к этому моменту с первого дня колонизации создавая и поддерживая различные религии, в основе которых будет одна единственная идея – существование бессмертной души и мудрой внешней силы.


А что же инопланетяне?

Никакого незапланированного или неуправляемого контакта с представителями других звездных систем при таком сценарии, конечно, не произойдет.



Колонизируемая планета будет надежно оберегаться от внешнего воздействия. При этом любой инопланетный организм родом из нашей Вселенной, разуму из другого пространства (другой вселенной) будет казаться животным.


На каком-то этапе контакты, конечно, будут, но только тогда, когда цивилизация подчиненных аватаров будет достаточно подготовлена, технологически развита и способна выиграть или как минимум успешно противостоять в открытой борьбе и межвидовой конкуренции.


Мы это они…

Хотя на самом деле, именно аватары с телом и душой, скорей всего будут доминировать в осваиваемой ихними руками и чужим разумом – собственной Вселенной.


801 просмотр2 комментария

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
muz969
Sep 09, 2023

С какого перепугу мы будем здесь доминировать? Внеземная Цивилизация будет всеми силами придерживать наше развитие, чтобы мы не смогли приблизиться к пониманию масштабов их экспансии. Нам организовали на Земле День сурка: мы не понимаем откуда приходим и куда уходим; мы очень уязвимы и быстро умираем, чтобы слишком не умнеть; развитые земные цивилизации самоуничтожаются, видимо такой спусковой крючок задуман в их природе. Мы увлечены чем угодно, только не выходом из созданного колонизаторами рабского положения, а наша верхушка- глобалисты транслируют и поддерживают это положение в геополитике. Земля, скорее всего, - колония строго режима, неизменяемый механизм-динамо, генерирующий для захватчиков определенный вид нашей энергии осознания.

Возможно, что миры - это не физ. объекты, а виртуальная реальность, поддерживаемая вниманием наблюдающих их субъектов - расчетных мощносте…


Like

vzhiglov
Aug 13, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Очень оригинальная гипотеза, которая вполне может быть реальной. Зачем завоёвывать миры, когда можно просто подчинить их разум...

Информирую также о том, что все желающие могут ознакомиться с вышедшей в свет аудиокнигой "Искусственный органико-телепатический интеллект" наделенный духовными человеческими качествами, который может быть создан на основе современных биотехнологий - https://www.litres.ru/audiobook/valeriy-zhiglov-32642275/iskusstvennyy-organiko-telepaticheskiy-intellekt-69519232/


Like
bottom of page