Поиск
  • Syntropism

Космическая экспансия - решение проблем: экономического кризиса, изменения климата, перенаселенности

Мир стоит перед дилеммой выбора, как жить дальше, развиваться экономически и при этом не уничтожить экологию этой планеты. Единственный рецепт предложенный сейчас,это зеленая идея или экология самоограничения, в контексте которой, люди должны получать электричество от солнца и ветра, кушать меньше мяса, не летать на самолетах и в конечном итоге вообще меньше плодиться и размножаться.


Идя эта столь же наивна и утопична, сколь и недальновидна. Не буду перечислять всех существующих контраргументов, скажу только один главный,- даже если прямо сейчас ограничить рождаемость, запретить мясо и пересадить всех на электромобили, 7.5 миллиардов людей всего за несколько столетий, все равно загадят и перепортят эту маленькую планету до неузнаваемости. Да если ничего не делать, негативные процессы будут идти быстрей, но конечный результат при любой подобной стратегии не измениться.


Что тогда делать, как жить дальше...





У человечества есть альтернатива предложенная в концепции Синтропизма - это путь решительной и полновесной космической экспансии. Люди должны осознать реальность, - места на этой планете мало, ресурсы ограничены, а экосистема не способна к быстрому самовосстановлению.

Человек рано или поздно примет тот факт, что ему некуда деваться кроме как начать осваивать и обживать космическое пространство, и другие планеты.


Неизбежность эпохи космической экспансии, это главная идея философской концепции Синтропизма.

Спасти Землю и ее экосистему возможно только в том случае, если человек научиться жить не только на этой планете. Наша материнская планета безусловно пострадает в ближайшие несколько столетий, а ее экология, как и климат будут нарушены, но последующее восстановление возможно, если человеческий вид найдет в себе силы расселиться в космосе.

В долгосрочной перспективе это намного реалистичней, чем тысячелетиями стараться жить в замкнутом и ограниченном мире, где единственная цель существования, быть незаметным и малозначимым для экосистемы биологическим видом.


Это немного похоже на процесс рождения, при котором мать страдает и позже нуждается в реабилитации, а ребенок проходит через стресс, испытания, а в результате попадает в незнакомую, и новую среду обитания. Все это сложно и даже опасно, но нет другого пути выжить. Тихо и незаметно жить в утробе матери бесконечно долго, еще никому не удавалось.


Синтропизм первая альтернативная концепция, которая говорит нам как по настоящему спасти эту планету от нас самих, не уничтожив при этом наш вид и не остановив развитие нашей цивилизации.

Слабость так называемой "зеленой", или экологической идеи в том, что она не позволяет решить вопрос перенаселенности полностью, а только дает временное облегчение давления на экосистему, при этом накладывая тяжелейшие ограничения на саму основу развития человеческой цивилизации. Как жить если нас станет 10, 15 или 25 миллиардов. Где спать, что кушать, пить и чем дышать если все ограничено. Ответа у экоактивистов нет и не может быть.


Синтропизм предлагает альтернативу, предусматривающую полное и окончательное решение вопроса. Космическая экспансия это грандиозная цель, над достижением которой, возможно, придется трудиться несколько столетий, но в результате экосистема избавится от давления растущей человеческой популяции, а экономика нашей цивилизации получит безграничное поле для роста. При этой модели, через несколько столетий на Земле будет жить всего 1-2 миллиарда людей, при том что общая численность человечества может превысить 10-20 миллиардов и дальше расти без ограничений еще много тысячелетий.


Нас будет 100, 200 и даже 500 миллиардов. Человек сумеет решить проблему перенаселенности и одновременно ускорить основные параметры развития цивилизации.

Экосистему Земли удастся полностью восстановить за несколько столетий после начала активной фазы расселения и освоения новых миров за пределами этой планеты.

Человечество выполнит свою миссию распространения жизни и обустройства новых экосистем в тех местах, где для этого потребуется изменить или преобразовать локальную окружающую среду, а в отдаленной перспективе распространит свое влияние далеко за пределы Солнечной системы.


Синтропизм не просто альтернатива, это настоящее и единственное решение экологических проблем. Ограничивать производство и вводить лимиты на использование и добычу ресурсов сейчас самое неправильное, и даже смертельное для цивилизации решение. Вместо этого нужно направить все силы и средства на развитие науки и создание быстрых и достаточно мощных транспортных систем, способных перемещаться в космосе со скоростью от 500 до 10000 километров в секунду.


Эти технологии откроют для нас Солнечную систему для активного освоения и межзвездное пространство для исследования.


Для того, что-бы спасти Землю, нам нужны новые и принципиально более мощные космические двигатели, и это именно та задача над которой должны работать наши ученые, и та цель ради которой должны консолидироваться финансовые ресурсы. Вместо ветряков и солнечных батарей нужно строить лаборатории и научные центры, создающие технологии будущего космического флота.


Хочешь спасти Землю - осваивай новый дом в космосе.

Просмотров: 74

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com