Поиск
  • Syntropism

Новая "Теория всего", или как скоростная теория объединяет гравитацию и квантовую механику

"Теория всего" или объединяющая физико-математическая теория объясняющая работу всех четырех известных фундаментальных взаимодействий (гравитации, электромагнитного, сильного и слабого ядерных взаимодействий) на основе одного универсального механизма взаимодействий, является давней научной мечтой способной раскрыть фундаментальный закон описывающий наблюдаемую вселенную.



Говоря проще, "теория всего" сможет не только объяснить существование всех известных элементарных частиц, но и объединить существующие между ними взаимодействия с гравитацией. Кроме того, такая теория должна объяснить как это согласуется с наблюдаемыми эффектами в космологии и квантовой физике.

Особенную актуальность эта идея получила в последние десятилетия, когда кроме темной материи в космологическую модель пришлось добавить темную энергию ускоряющую движение наблюдаемых галактик.


Попыток создать "теорию всего" было много, но самой успешной можно назвать теорию Суперструн (теорию Калуцы-Клейна) которая решает проблему объединения при помощи дополнительных пространственных измерений, которые якобы существуют в нашей вселенной в свернутом (компактифицированном виде).

Несмотря на определенный успех в объяснении наблюдаемого мира, эта модель (как в прочем и другие теории использующие механизм перенормировки) не может полностью решить вопрос объединения гравитации и квантовой механики без неизбежной расходимости предполагаемых, и регистрируемых в реальности параметров нашей вселенной.


Проводя исторические параллели, все теории применяющие компактификацию, или дополнительные измерения можно сравнить с полузабытой теорией эфира, которая так-же пыталась объяснить гравитацию и другие взаимодействия при помощи придуманной но не наблюдаемой субстанции.


В чем суть новой Теории Всего?

Напомним себе что главной проблемой "теории всего" является невозможность объединить гравитацию и квантовую механику, так как ОТО (Общая Теория Относительности) описывающая гравитацию, описывает макромир, а квантовая механика микромир. Разные области применения порождают проблему расходимости, или отсутствия соответствия конечных результатов и предсказанной экспериментальной практики.


В предложенной Синтропизмом скоростной теории мультивселенной проблема объединения гравитации и квантовой физики решается следующим образом.


Наша вселенная (четырехмерный пространственно-временной континуум) это фрагмент физической реальности развернутый на определенной скорости. Таким образом границей нашего пространства - вселенной является не геометрическая форма а скорость света в вакууме (300.000 км/сек.) Все что будет перемещаться быстрей выйдет из нашего пространства.

Так как скорость света в вакууме является скоростной границей нашей трехмерной вселенной, а не предельной скоростью в принципе, за границей этой скорости геометрия (а значить и расстояния) нашей вселенной не действует, что делает процессы микромира и макромира абсолютно идентичными.

Другими словами, если умозрительно посмотреть на нашу вселенную с точки зрения наблюдателя имеющего скорость больше скорости света (из за границы нашего пространства), то весь наш мир будет представлен точкой без привычных нам трех пространственных измерений и без времени.


То что мы ощущаем и фиксируем как расстояния, или ход времени, является внутренними производными функциями нашего пространства, не существующими за пределами нашего скоростного диапазона.

Следующим следствием скоростной теории мультивселенной является вывод о том, что поскольку любая элементарная частица имеет внутренний импульс движения (оспариваемый сейчас в квантовой физике орбитальный вектор вращения) названный спином, она физически находиться на самой границе нашего пространства, так как скорость ее вращения соответствует, или близка, к скорости света в вакууме. При этом все разнообразие известных сейчас элементарных частиц объясняется только различиями в векторе и микро-колебаниях (флуктуациях) этой скорости .


Это важнейшее следствие скоростной теории которое фактически описывает суть гравитации и одновременно объясняет сущность темной материи и темной энергии. Повторим еще раз - внутреннее вращение элементарной частицы определяет ее массу а значить масса есть производная от скорости вращения частицы, скорости ее спина. Чем выше внутренняя или спиновая скорость вращения частицы те меньше ее масса, чем эта скорость ниже, тем масса больше.

Если разобрать этот механизм еще более детально мы обнаружим, что любая частица имеет волновую функцию колебания скорости (это и есть определяющая массу величина) и чем больший процент времени своей жизни частица вращается с малой скоростью тем она тяжелей, чем доля более высокой скорости выше тем частица легче. Именно квантовые флуктуации скорости спина определяют регистрируемую массу частицы, что по факту объединяет гравитацию и квантовую механику.


Действие гравитации - это действие направленное на торможение скорости внутреннего вращения частицы. Значить антигравитация это разгон и увеличение внутренней скорости вращения элементарных частиц нашей вселенной.

Мы должны не забывать о том, что вся материя существует на самой границе нашего пространства (нашей вселенной) а все расстояния (наша трехмерная геометрия) существуют только на скорости меньше скорости света в вакууме. Любое взаимодействие на скорости выше 300000 км/сек. уже не требует переносчиков или частиц посредников, так как там нет расстояний привычных для нас в этой вселенной (в нашем скоростном диапазоне).


Давайте разберем несколько примеров:

Нейтрино имеют более высокую среднюю скорость внутреннего вращения, чем например электроны или кварки по этой причине их масса как и способность к взаимодействию с барионной материей значительно ниже.

Корпускулярно-волновой дуализм это прямое следствие флуктуации (небольших колебаний) внутренней скорости вращения фотонов, благодаря которой они способны последовательно быть точечным объектом (когда скорость вращения немного ниже скорости света) и проявлять себя как волна (когда скорость спина немного выше).


Темная материя это частицы которые основную часть своей жизни имеют скорость вращения выше скорости света и только на очень короткий промежуток времени входят в зону нашего пространства (наш скоростной диапазон). По сути своей, это своеобразная тень материи нашего пространства за его границей (за скоростью 300000 км/сек.). Имея массу меньше чем нейтрино эти частицы "спутники барионных объектов нашего трехмерного мира", тем не менее, вносят решающий вклад в общую массу материи нашей вселенной, так как окружают любой материальный объект нашего скоростного диапазона, при этом не участвуя в гравитационной концентрации так как это делает барионная материя.


Темная энергия это материя уровня пространственно-динамического равновесия между нашим пространством-вселенной и другим (следующим) пространством-вселенной. По сути своей, это прослойка между скоростными диапазонами, или то, что существует между нашими пространствами-мирами. Скорость этой материи выше скорости света (скоростной границы нашего пространства) а значить она не является частью нашего трехмерного мира, но при этом эта материя оказывает влияние на любую точку нашей вселенной. Так как скорость этой материи выше она фактически способствует разгону нашей материи, что приводит к эффекту обратному гравитации. В результате, это фактически, антигравитация очень малой интенсивности, эффект от которой не ощутим в малых объемах но значителен для межгалактических расстояний.


Еще раз повторю, что скоростная теория Синтропизма, трактует любую квантовую частицу как материальный объект который находиться в нашем пространстве только благодаря внутренней скорости своего движения, которая в физическом плане представляет из себя собственное вращение.


В современной квантовой физике существует заблуждение о том, что нельзя представить элементарную частицу в виде вращающегося шарика, так как в этом случае, поперечная скорость движения оболочки частицы должна быть выше скорости света. Это считается недопустимо с позиции классического релятивизма, но в рамках синтропической скоростной теории вполне приемлемо, так как скорость света не предельная скорость, а только граница пространства.

Так-же стоит отметить, что в защиту того, что частицы все-же вращаются, говорит тот факт, что спин порождает магнитный момент, который не возможен без вращения и описывается гиромагнитным отношением. Благодаря этому вращению элементарные частицы способны к дополнительному взаимодействию с магнитным полем.


Суммируя мы можем утверждать, что скоростная теория мультивселенной лежащая в основе Синтропизма, по факту является так-же и основной идеей новой "теории всего", так как описывает как макромир (видимую вселенную) так и микромир (мир элементарных частиц). Гравитация в данной картине представляется функцией производной от скорости внутреннего вращения, а темная материя и темная энергия материальными объектами воздействующими на эту скорость.


Выводы:


Мы живем в мире который по факту является скоростным диапазоном в котором любая частица материи в не зависимости от своего координатного местонахождения в любом случае благодаря скорости вращения пребывает на границе пространства.


Флуктуации этой скорости определяют массу частицы и объясняют многие явления в квантовой физики, такие как корпускулярно-волновой дуализм или квантовая спутанность.


Темная материя и темная энергия по факту такое-же вещество как и наша барионная материя, но скорость его вращения выше скорости видимой материи нашего трехмерного мира (нашего скоростного диапазона).


Общая теория относительности в действительности описывает не искривление пространства, а микро-изменение скорости вращения частиц под воздействием взаимного торможения.


СТО (специальная теория относительности) является правильной и законченной моделью объясняющей частный случай релятивизма в границах нашего пространства - нашего скоростного диапазона и она не нуждается в расширении в виде ОТО (общей теории относительности).


Гравитация это и есть инерция приложенная к скорости внутреннего вращения элементарных частиц.

Новая "Теория всего" основанная на идеях скоростной теории мультивселенной, будет способна точно описать гравитацию как продукт инерции если постулат о скости света в вакууме станет не максимально возможной скоростью в принципе, а только максимальной скоростью в рамках нашей вселенной (нашего скоростного диапазона), а понятие физической реальности будет расширено за границу наблюдаемого нами скоростного диапазона (нашей вселенной).


Все что вы видите и чувствуете, только малая часть существующего физического мира, а видимое нами пространство и время, только одна из форм реальности, которая появляется на определенной скорости внутреннего полета материи из которой состоит эта галактика и мы с вами.

Осознав это и научившись манипулировать микроколебаниями внутренней скорости барионной материи нашего мира, мы фактически получим контроль над веществом этого пространства и научимся преодолевать расстояния с невообразимой по современным меркам скоростью.


Описанная в этой статье идея, является частью концепции Синтропизма.

Просмотров: 209

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com