Поиск
  • Syntropism

Новая физика Большого взрыва, или почему Вселенная вращалась в момент рождения

В этой статье мы познакомимся с новой физикой Большого взрыва, послужившего началом для нашего трехмерного мира. Новая концепция покажет, что происходило в самое раннее время рождения Вселенной из сингулярности, что предшествовало этому моменту, откуда появилась энергия и материя необходимая для рождения вещества наблюдаемого мира и как это связано с фактом преимущественного направления вращения галактик. В конце статьи мы узнаем судьбу нашего общего дома и то, как и когда все завершится.




Что нам было известно ранее?


Большой взрыв - термин знакомый каждому человеку, который хотя-бы однажды интересовался вопросом о том, как появилась наша Вселенная. Доминирующая и общепринятая космологическая модель, которая описывает развитие Вселенной на начальном этапе расширения, носит название Теория Большого взрыва. Справедливости ради нужно напомнить, что в первой половине двадцатого века, эта теория называлась Динамическая Эволюционирующая модель и только после 1949 года с легкой руки Фреда Хойла мы получили современное название.


В настоящее время, Теория Большого взрыва сочетается с моделью горячей Вселенной и подкрепляется фактом существования реликтового излучения. Говоря предельно коротко, данная концепция утверждает, что вся материя и энергия наблюдаемой Вселенной, вместе с мерностью самого пространства, родились из одной точки с бесконечной массой и энергией, приблизительно 13,799 миллиарда лет назад. Эту первичную точку принято называть начальной сингулярностью, а процесс резкого расширения пространства из этой точки, называют космической инфляцией.


Нерешенным вопросом Теории Большого Взрыва является тот факт, что мы совершенно не можем говорить о чем-либо, что было до сингулярности. Причина в том, что математическая модель пространства времени теряет применимость в момент до Большого взрыва, при этом не отрицая возможность существования чего-либо до момента рождения Вселенной. Это говорит о том, что ОТО (Общая теория относительности), на базе которой строится Теория Большого взрыва, не способна полностью описать историю Вселенной.


Проблемы теории


Главной проблемой теории Большого взрыва, является тот факт, что в ней совершенно не рассматривается вопрос о причинах возникновения сингулярности, или самой материи или пространства которые ее сформировала. Большинство ученых просто постулирую отсутствие начала, или высказывают надежду на то, что ответ будет дан в ожидаемой теории квантовой гравитации.


Кроме того, есть целый ряд наблюдательных фактов, которые не согласуются с изотропностью и однородностью наблюдаемой Вселенной. Главными из которых являются наличие преимущественного направления вращения галактик, а так-же открытая в 2006 году анизотропия реликтового излучения названная "Ось Зла". Кроме того, в последние годы, обнаружена неоднородность на масштабах свыше 400 млн св. лет и достоверно установлено существование внегалактических систем длинной свыше 10 млрд. свет. лет. (группы квазаров и галактическая стена Геркулес-Северная корона).


Подытоживая, нужно сказать что Теория Большого взрыва несет множество постулируемых предположений, которые даже в простой логически непротиворечивой форме не могут ответить на важнейший вопрос о первоисточнике. Причина заключается в том, что вся модель этой теории строится на неподходящем для таких задач фундаменте ОТО, которая априори не может описать процесс рождения, так как не имеет никакого инструментария, способного обозначить из чего и почему, появился наш пространственно временной континуум.

Очевидность проблемы должна была натолкнуть ученых на идею о том, что для описания рождения Вселенной, нужно создать новую модель мироздания (мультивселенную) в которой для нашего трехмерного пространства, была-бы уготована роль стандартного фрагмента общей конструкции. Это простой и логичный вывод, который в реальности, оказался сложно достижимым.


Принцип Коперника должен работать и относительно нашей трехмерной Вселенной.

И действительно, как, к примеру, можно говорить о процессе формирования планеты Земля, если нет модели Солнечной системы, а весь теоретический базис сводится к науке описывающей строение самой планеты на основе географии. Это образное сравнение иллюстрирующее неприменимость ОТО в вопросе описания начала начал для нашего трехмерного пространства. Чтобы полноценно описать деталь нужно разобраться в конструкции всего механизма, частью которого эта деталь является.


Таким образом, мы пришли к важному выводу - нам нужна новая теория описывающая физическую реальность за пределами трехмерного мира.

Очевидно, что полноценную картину процесса рождения нашей Вселенной, мы сможем построить только при помощи теории мультивселенной которая расширит горизонт физического мира и превратит наше трехмерное пространство в составляющий элемент этой новой большой конструкции.


Давайте прямо сейчас это и сделаем!

Мы четко обозначили исходные позиции и определились с необходимым инструментом (теорией мультивселенной). Пришло время ответить на главный вопрос:

"Что же в действительности произошло почти 14 миллиардов лет назад?"

Основой для новой модели Большого взрыва будет Скоростная или релятивистская теория Мультивселенной. Собственно выбора у нас особого все равно нет, так как на данный момент это единственная концепция, которая по настоящему строит новую негеометрическую конструкцию большого мира множества пространств-вселенных. Релятивисткая теория мультивселенной объединяет обособленные пространства-миры не геометрическими категориями (длинна,высота, ширина), а новой общей для всех шкалой, в роли которой выступает скорость (количество движения) материи.


Напомним себе кратко, основные положения скоростной или релятивистской теории мультивселенной.


Согласно этой концепции, наблюдаемая трехмерная Вселенная, это узкий скоростной диапазон ограниченный скорость света в вакууме как границей трехмерного пространства. Вся материя нашей Вселенной, как и само пространтство, зависят от скорости как количества движения, а для того, чтобы выйти за границу нашей вселенной, нужно превысить скорость света (перейти скоростную границу пространства). Скорость света в вакууме из предельного и недостижимого тупика, превращается в локальную черту, или разделяющую границу.


Главное в этом мире это скорость или колличество движения.

Материя которую мы регистрируем, фундаментальные взаимодействия, время и линейные размеры, зависят от скорости как количества движения. За скоростной границей нашей Вселенной (300.000 км.сек.), есть другая вселенная (и далее другие миры по такому-же принципу) со своим ходом времени, линейными размерами и материей. Таким образом, наша трехмерная Вселенная это маленький фрагмент большой физической реальности под названием мультивселенная, в которой каждому отдельному пространтству соответствует свой узкий диапазон скорости (количества движения).

Теперь, когда мы расширили модель физического мира и получили инструмент для описания нашей Вселенной как элемента конструкции, давайте ответим на несколько вопросов о том, как родилась наша Вселенная.


Новая физика процесса.


Большой взрыв, или большое торможение?

Начнем с того, что в концепции Скоростной или релятивистской мультивселенной, наша трехмерная вселенная родилась не из пустоты, а из соседнего с нами скоростного уровня, который расположен сразу за скоростной границей нашей Вселенной (скоростью 300.000 км сек). Большой взрыв был изменением скорости (количества движения) материи соседнего скоростного уровня в сторону торможения. Это значить, что вся материя нашей Вселенной до Большого взрыва была частью другого пространства (скоростного диапазона), или частью узкой прослойки (границы) между пространствами, который можно назвать уровнем пространственно-динамического равновесия. Материя не появилась из ничего и не была создана неким особым энергетическим преобразование. Вместо этого мы говорим о том, что материя просто изменила скорость и вошла в наш скоростной диапазон (наше пространство). Это значить что материя всех частиц нашей Вселенной до Большого взрыва или до момента сингулярности, имела скорость (количество движения) больше скоростной границы нашего пространства (скорости света в вакууме). В момент когда изменилась скорость, материя вошла в наш скоростной диапазон, что послужило причиной сингулярности и породило неизбежные производные в виде линейных размеров и течения времени.


Какова была очередность событий?

Изначально, скорость материи была выше скорости света. Затем, по мере изменения скорости (торможения) в нашем пространстве или скоростном диапазоне, последовательно появлялись разные типы материи и начинали работать известные нам сегодня фундаментальные взаимодействия.

1- Согласно описываемой концепции, первой появилась темная энергия, которая вызвала процесс взрывного расширения пространства (этот период мы называем инфляцией).

2- Потом, появилась темная материя и вместе с ней стала работать гравитация.

3- Далее, появились первые частицы это были нейтрино, вместе с ними кроме гравитации начало работать слабое фундаментальное взаимодействие.

4- На заключительном этапе торможения, в скоростной диапазон нашего пространства вошла барионная материя и стали работать электромагнитное, и сильное фундаментальные взаимодействия.


Вся материя изначально не была разделена на упомянутые типы, разнообразие частиц появилось в результате различий финальной скорости после торможения.


Тут нужно сказать, что единственная разница между темной энергией, темной материей, нейтрино и остальной барионной материей, является конечная скорость (количество движения) после торможения. Для того чтоб наполнить наш скоростной диапазон материей, а значить временем и линейными размерами, нужна была энергия которая была потрачена на торможение скорости материи. Источником этой энергии, как собственно и самой материи, был соседний уровень пространственно динамического равновесия, расположенный за скоростной границей нашей Вселенной (скорость света в вакууме 300.000 км сек).


Барионная асимметрия.

В наблюдаемой Вселенной существует гораздо больше материи чем антиматерии по той причине, что в процесс торможения была вовлечена обычная или однотипная материя соседнего скоростного уровня. В описываемой концепции не было момента когда вещество могло образовываться из ничего, следовательно и антивещество (частицы антипротоны и антинейтроны) вообще не образовывались в начальный период после момента первичной сингулярности.


Вселенная вращалась при рождении

В рамках международного проекта Sloan Digital Sky Survey, было проанализированно направление вращения более 15 тысяч спиральных галактик. В результате выяснилось, что наблюдается значительное превышение левосторонних галактик с вращением против часовой стрелки. При этом, эффект выходит за границы 600 миллионов световых лет от Земли. Вероятность того, что такая асимметрия может быть случайностью меньше одной миллионной, а значить мы можем твердо говорить о закономерности. Нарушение симметрии произошло из за первоначального вращения зарождающейся Вселенной которое потом передалось разбегающемуся веществу. Количество движения которое формировало скорость частиц материи имело вектор осевого вращения (мы называем его спин). Именно благодаря этому изначальному вращению частиц, мы в результате имеем асимметрию вращения галактик. Мы говорим, что материя пришла в наш мир (скоростной диапазон) в результате изменения скорости (торможения) осевого вращения частиц. Отголосок направления этого вращения мы видим во вращении галактик.


"Ось зла" и "Великая стена Геркулес-Северная Корона".

В 2005 году, в процессе наблюдения реликтового излучения зондом WMAP была открыта упорядоченность флуктуаций, которая заметна на самых больших масштабах реликтового излучения. Можно говорить о существовании протяженной области, вокруг которой наблюдается ориентация всей структуры наблюдаемой Вселенной. Этот феномен получил название "Ось зла".

В ноябре 2013 года по результатам наблюдений за вспышками сверхновых, была обнаружена структура представляющая из себя стену, состоящую из галактик объединенных гравитацией. Размер этой конструкции 10 на 7 миллиардов световых лет. Больше 10% нашей трехмерной Вселенной занято этой гигантской конструкцией, а протяженность в 10 миллиардов световых лет, говорит о том, что она существовала уже через 3.79 миллиарда лет после Большого взрыва.

Напомним себе что согласно космологическому принципу, в большом масштабе Вселенная должна быть однородной и изотропной. Масштаб на котором должна проявляться изотропность составляет 250-300 млн световых лет. Никакие неоднородные структуры больше этого размера не должны существовать. Описанные выше конструкции в десятки раз превосходят максимально допустимый размер неоднородности, что ставит под сомнение весь космологический принцип и современные представления о механизме рождения нашего мира.


Согласно описанной в данной статье концепции Большого торможения, нет никаких ограничений на размер галактических объединений и однородность структуры Вселенной. В новой модели, материя не рождалась в точке сингулярности из ничего, а существовала до момента рождения нашей Вселенной, а значить могла иметь любые формы неоднородности, следы которых будут наблюдаться нами в структурах современной Вселенной.


Судьба Вселенной или большое ускорение вместо большого разрыва.

Многие слышали про новый сценарий будущего нашей Вселенной который в последнее десятилетие построили с учетом нарастающей силы отталкивания, или преобладания темной энергии, ответственной за ускоренное расширение пространства.

- Через 22-50 миллиардов лет, после длительного периода ускорения расширения нашей Вселенной, соседние галактики исчезнут из виду за горизонтом событий.

- Потом, в течении 60 миллионов лет, разорвется и разлетится в разные стороны наш Млечный путь.

- Далее, в течении трех месяцев планеты оторвутся от солнца. В течени последних 30 минут взорвется и разлетится планета Земля, после чего будут разорваны все атомы и даже сама ткань пространства времени. Не смотря на свою аппокалиптичность в этом сценарии есть доля правды, но физический механизм предсказанных событий согласно скоростной теории будет другой.


В действительности произойдет не разрыв, а обычный разгон и последующий возврат материи нашей Вселенной назад в зону уровня пространственно-динамического равновесия расположенного сразу за скоростной границей нашего пространства. Материя вернется туда, от куда появилась в результате большого взрыва (торможения), при этом сделает это тем же способом - изменяя (в данном случае наращивая) скорость.


Наша Вселенная проживет от 36 до 64 миллиардов световых лет и закончит свое существование там же от куда и родилась. Закон сохранения сработает и материя вернется на исходную позицию. В последствии цикл может повториться еще и еще раз.

Просмотров: 152Комментариев: 3

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com