Поиск
  • Syntropism

Основная особенность и главная задача новой религии

Пост обновлен 26 сент. 2018 г.

Наше общество построено на основе капиталистической идеи личностного состязания. Быть лучшим и успешным, значить иметь больше возможностей, денег, влияния, а следовательно контролировать и пользоваться материальными благами.



Безальтернативность модели социального роста, при которой все измеряется степенью доступности материальных благ и ресурсов, лежит в основе нашего общества потребления.

Мы рождаемся и умираем, в бесконечной и изнурительной гонке за право обладать и пользоваться материальными объектами, представленными всем спектром товаров и услуг производимых нашей цивилизацией.


Фактически, главной целью жизни каждого землянина уже давно стало максимально возможное потребление.

Страны, города и отдельные семьи участвуют в этой гонке каждый день, из года в год, последние несколько столетий.

Почему так?

Возможно мы потеряли духовность, или мир изменился к худшему и не видит реальных последствий такого способа жизни?


Вы думаете я буду рассуждать о том, как нужно опомниться и взяться за голову, остановиться, довольствуясь малым, и попытаться расти духовно, ограничив свои

эгоистичные желания жить лучше, кушать досыта и пользоваться всеми благами постиндустриальной цивилизации.

Нет, я не буду этого делать, и не потому, что считаю людей неспособными к духовному росту, просто я понимаю почему человечество в целом, и каждый человек в отдельности живет именно так, а не иначе.


Все дело в том, что стремление к росту потребления, лежит в основе существования живых материальных структур любого вида и формы.

Не важно какую структуру имеет живой организм и на какой планете или в каком месте пространства он живет, он будет стремится потреблять больше и увеличивать зону своего существования.


По другому жизнь не может и не умеет развиваться. Наше стремление к обладанию большим и лучшим, в конечном итоге сводиться к увеличению потребляемых нами ресурсов и энергии. Фундаментальное стремление жизни развиваться, толкает каждого из нас брать кредиты, покупать, пользоваться и накапливать материальные богатства.


Синтропизм, первая философско-религиозная концепция, которая снимает клеймо пагубности с процесса потребления в принципе.

Человечество будет потреблять все больше и больше ресурсов и энергии и это фундаментальное свойство жизни, с которым не нужно бороться, говорит Синтропизм.


Нужно понимать что жизнь это вечная экспансия и развитие, которое будет продолжаться до тех пор, пока мы существуем как живые организмы.

Стремится ограничивать свое развитие противоестественный и даже опасный процесс, но это также, не значить, что развитие и экспансию не нужно направлять.

Синтропизм будет прямо и открыто говорить о том, как должно развиваться общество потребления, чтоб не допустить катастрофы ресурсного голода и упадка в следствии перенаселенности.


Прямо сейчас, в начале 21 века, нужно честно и прямо сказать себе, что человеческая цивилизация в том виде как мы ее знаем сейчас, не сможет просуществовать на этой планете в таком составе и с таким темпом развития, следующие 100 лет.

Мы встретим 22 век либо в состоянии сверхнапряжения первого этапа космической экспансии, либо в кошмаре цивилизационного регресса и упадка.

Синтропизм ясно, четко и однозначно утверждает, что у человечества есть только один успешный путь развития, и он устремлен в космос к другим звездным системам.


Особенно детально, это нужно донести до сознания людей контролирующих основные материальные ресурсы планеты.

Им нужно описать идею спасения не только всех людей на планете, но и их собственных детей и внуков в комплекте с их капиталами и уровнем жизни, при помощи простой и понятной идеи расширения жизненного пространства за пределы этой планеты.

Они должны осознать, что опорные базы на Луне и Марсе, новые космические двигатели, и вся научная составляющая, представленная Синтропизмом в виде цивилизационного рывка в космос, это в действительности единственный путь выжить для их потомков.


И не просто выжить, а получить возможность приумножить свои капиталы, и получит невиданные ранее перспективы собственного развития и жизни.

Синтропизм говорит нам о том, что наше место в космосе и одна единственная планета, при всем своем великолепии и удобстве, не сможет долго поддерживать жизнь разумного вида.


Стать космическим видом, очень непростая задача, для решения которой, потребуются такие гигантские ресурсы и усилия, что их мобилизация не может быть оправдана только научным интересом или коммерческой выгодой, тут потребуется нечто большее, способное превратить саму идею освоения космоса в сакральную цель жизни.

Вырваться за пределы Земли человечество не сможет без новой религии и осознанного стремления к лучшей разнообразной и счастливой жизни на других планетах далеких и близких звездных систем.


В этом и будет заключаться основная и фундаментальная особенность, и задача Синтропизма - позвать человечество в космос, и указать его как место, где будет создан новый мир наших потомков, предки которых (мы с вами) начали свой путь с маленькой планете по имени Земля.

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com