top of page
  • Фото автораSyntropism

Третья мировая – причины и последствия, о которых никто раньше не говорил

«Цени сегодняшнее, хоть его и мало. Вчера — прошло, а завтра — не настало»

(Ибн Ямин)

Каждый человек на Земле чувствует, что мир постепенно, но неуклонно сползает в бездну страшного глобального конфликта, который станет самым кровавым и разрушительным в нашей истории.



Но судьба человечества и наша неспособность учиться на собственных ошибках может развернуться таким непостижимым образом, что именно то, что потенциально способно уничтожить нашу цивилизацию, в итоге, может привести нас к самому главному событию в судьбе нашего биологического вида.

Как такое возможно? Давайте разберемся вместе.


Люди без будущего

Мадагаскар – красивая страна с теплым климатом и дружелюбным населением. Среднее потребление электричества - 53 kWh на одного человека в год. Не стоит делить это на 365 дней. На самом деле электричества там просто нет.



В столице страны (Антананариву) процветает бизнес – аренда розетки на несколько минут чтобы зарядить телефон или включить дрель. В салонах красоты самая популярная услуга – помыть голову, так как у большинства людей просто нет водопровода, а 5 долларов в день – для многих зарплата мечты.


Вы думаете это бедность?

Нет! Бедность — это когда из благ цивилизации нет ничего (ни дорог. ни воды, ни электричества, ни стационарной крыши над головой) и нет никакой возможности все это купить даже если вдруг у вас появятся деньги.

  • Чиновники ООН придумали специальный термин – многомерная бедность – это когда не просто нет денег, а нет и возможности их потратить.

Больше миллиарда людей на нашей планете никогда не смогут поговорить по телефону, посмотреть телевизор, или зайти в интернет. Там, где они живут ничего этого нет, зато есть весь набор экологических проблем.


Те, кто придумывают «правила»

Норвегия – 23000 kWh на одного человека в год. Страна, которая больше всех говорит об экологии, не только добывает нефть, газ и развивает металлургию (выплавку алюминия), но и использует электричество для подогрева тротуаров и крыш (так удобней, не нужно чистить снег).



Мы живем в мире, где сравнительно небольшая группа людей (меньше одного миллиарда) потребляет больше половины всех ресурсов планеты, в то время как остальные 7 миллиардов пытаются быть хоть чем-то полезны что бы просто выжить.


Развитые страны 150 лет жгли нефть и уголь разогревая атмосферу, а теперь, когда появились климатические последствия, предлагают всем жителям Земли экономить и пользоваться только возобновляемыми источниками энергии.

Если отбросить пафос и лицемерие по поводу заботы об экологии, станет виден факт - 1% самых богатых людей на планете предлагает всем остальным просто смириться со своей судьбой, сохранить все как есть и молча страдать.


Но правда в том, что это у них не получится

Если зайти в универмаг в США или Норвегии, больше половины всего что вы там найдете, будет сделано в Китае. При этом если сами китайцы захотят жить так же, как норвежцы или американцы, общемировое производство мяса, выплавку стали и добычу энергоносителей придется увеличить в несколько раз.


На планете нет сырьевых резервов для такой «счастливой» жизни всех восьми миллиардов людей. Конкуренция за ресурсы и маниакальное желание состоятельного меньшинства продолжать потреблять и при этом ничего не производить самим, рано или поздно приведет к катастрофе, прологом которой будет долгая и изнуряющая глобальная инфляция.



Невозможно сказать, что именно, какое событие или решение станет спусковым механизмом большой войны. Более того, может оказаться, что это событие уже в прошлом и мы наблюдаем как разгоняется лавина. Эгоизм, лицемерие и несправедливость одних породит жестокость и отчаяние других.


Что будет в итоге

Пламя большой войны сожжет финансовую систему и людям придется жить в условиях квази-натурального обмена. Страны или то, что от них останется будут иметь только то, что смогут произвести самостоятельно или честно обменять.


В долг никто ничего не даст.

Пройдя через муки и смерь человечество поймет, что Земля не безлимитный фуршет, а очень скромное пристанище и, если хочешь красиво жить, нужно совершить нечто большее чем просто взять в долг у соседа.


  • Будущим поколениям придется дотянуться до безграничных ресурсов за пределами планеты и это станет самым главным событием в истории нашего биологического вида.



Бог создал вокруг нас огромную Вселенную, а сотни миллиардов душ все еще ждут своего рождения. В природе нет никого и ничего что сможет этому помешать.


223 просмотра2 комментария

2件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
Liudmila Master
Liudmila Master
4月06日

Вы все про жизнь здесь и сейчас, даже если говорите о будущем... Но смысл земного существования прост - надо реализовать себя здесь как человека по образу и подобию Создателя... а после смерти - уже другая жизнь, качество которой зависит от того, насколько мы себя здесь реализовали как человека. Инструкции даны. Примеры есть. Средства тоже. Просто живите как люди и счастье вам будет уже в этой жизни.🙂

いいね!

Alexander Dosanov
3月16日
5つ星のうち5と評価されています。

Спасибо

いいね!
bottom of page