Поиск
  • Syntropism

Ученые из США случайно озвучили идею вокруг которой может строиться Новая физика

Сегодня я расскажу вам о свежей работе ученых Реймонда Ко и Кейсуке Харигая из Корнельского университета (США) проливающую свет на самый острый вопрос современной науки о том, как появилась наша Вселенная и материя, которая нас окружает.



Мы столкнемся с необычной идеей того, что осевое вращение элементарных частиц является новым ключом к пониманию барионной асимметрии нашего мира. Более того, взяв во внимание другое исследование ученых из Кембриджа (Великобритания) мы увидим, что в данном случае самое ценное это не главный вывод, а новый подход, который впервые опирается на осевое вращение как на механизм формирования материи.

Все это по сути является ярким примером того, как именно может работать Новая физика.

Новая наука рождается на наших глазах

Как и когда появиться Новая физика, в какой момент мы все столкнемся с новой реальностью в науке? Если вы думаете, что это произойдет в один день или даже один год, вы вероятно пытаетесь посмотреть на ситуацию проще чем это возможно.

Для фундаментальной смены научной картины мира важен не определенный момент, а поэтапный процесс рождения новых способов решения старых загадок космологии и квантовой физики.

Это происходит прямо сейчас и несмотря на то, что мир в последнее время больше озабочен вирусом и карантином, в физике прямо сейчас идут процессы рождения новой науки, которая в будущем может кардинально изменить жизнь людей и вероятно повлияет на саму суть человеческой цивилизации.


Барионная асимметрия или как так вышло что в нашем мире есть материя?


Видимое преобладание вещества над антивеществом в наблюдаемой части Вселенной называется барионная асимметрия. Почему мы видим обычное вещество (физики называют его барионной материей) но не видим антивещество во вселенной и как так получилось, что несмотря на предположение исходной симметрии во время Большого взрыва, материя и антиматерия не уничтожили друг друга.

Этот краеугольный вопрос современной космологии не имеет ответа ни в рамках Стандартной модели, ни в концепции общей теории относительности – двух теорий, являющихся основой современной научной картины мира.

Несмотря на наличие нескольких гипотез пытающихся объяснить эту загадку при помощи: темной материи, поглощения антивещества черными дырами, или более сильными отклонениями СР-инвариантности в рамках Стандартной модели, все они не имеют в своей основе новых идей способных получить доказательства в ходе экспериментальной проверки.

Тем интересней то, о чем пойдет речь дальше.


Оказывается, все дело в осевом вращении!


Реймонд и Кейсуке сделали смелое предположение, что причина преобладания материи над антиматерией кроется в особых свойствах частиц аксионов - гипотетических сверхлегких нейтральных псевдоскалярных элементарных частиц - квантов поля, способных распадаться на два фотона.

В своей работе ученые из Корнельского университета предположили, что с первых секунд жизни нашей Вселенной у этих гипотетических частиц могла быть интересная особенность, они вращались вокруг своей оси (как маленькие центрифуги).

Энергия, которая вырабатывалась в результате этого вращения, превращалась в материю. Со временем именно эта материя сформировала видимые галактики, звезды, планеты и нас с вами.

Интересная и необычная идея, но буквально через полгода ученые из Кембриджа сумели внести интригу…


И стало еще интересней!


Похоже сами авторы новой концепции осевого вращения аксионов не осознали к чему именно они прикоснулись в своих изыскания.

Что бы разобраться в этом, нужно обратить внимание, что свою работу Реймонд и Кейсуке отправили в журнал Physical Review Letters 4 октября 2019 года, а через пять месяцев 19 марта 2020 года исследовательская группа Университета Кембриджа в Великобритании опубликовала результаты изучения рентгеновских лучей, которые испускаются поглощающей вещество сверхмассивной черной дырой в созвездии Персея. Область, через которую проходит это излучение пронизана магнитными полями и согласно предположению о свойствах аксионов сам факт существования таких частиц в подобной ситуации должен был приводить к хорошо фиксируемым искажениях параметров излучения. Аксионы должны были превращаться в фотоны проходя через магнитные поля.


Несмотря на большое ожидание открытия гипотетических аксионов, ничего подобного не произошло. Никаких отклонений не удалось обнаружить. Учитывая тот факт, что наблюдения велись при помощи космического телескопа Chandra, точность измерений была предельно высокой. Таким образом можно с уверенностью констатировать что большинство типов аксионоподобных частиц с массой ниже одной миллионной миллиардной доли электрона либо не существует в реальности, либо их значения конвертируемости (преобразования) еще ниже чем заявленные, что говорит о их не наблюдаемости при помощи современных научных методов.

Говоря проще аксионов скорей всего нет и это практически доказано, но как тогда быть с новой теорией про их вращение, созданной учеными из Корнельского университета и объясняющей как родилась вся материей наблюдаемого мира?

Ответ будет очень прост материя действительно могла появиться как результат осевого вращения, но не аксионов а других элементарных частиц. Возможно, такими частицами стали сами барионы и тогда решение будет еще проще – материя появилась вообще без посредников в виде аксионов а прямо в результате вращения собственных элементарных частиц и это вращение не исчезло, а существует по сей день как собственный момент импульса или спин.


Выходит, ученые практически случайно описали новый подход в квантовой физике


Работа Реймонда и Кейсуке из Корнельского университета интересна не выводами, а именно механизмом, который впервые показал возможность объяснения барионной асимметрии при помощи осевого вращения элементарных частиц.

Вполне вероятно, что именно осевое вращение как физический смысл спина (собственного момента импульса элементарных частиц) будет являться той свежей основой вокруг которой будет строиться Hовая физика.

Первый шаг сделан и осевое вращение как характеристика элементарных частиц скорей всего продолжит свое существование в новых концептуальных физических моделях уже без приложения к несуществующим, как оказалось, аксионоподобным частицам.


Осевое вращение элементарных частиц или спин — как момент импульса связанный с движением частицы как целого, постепенно переходит из области гипотетических предположений в зону прикладных физических моделей. В итоге именно эта концепция может стать одной из основных идей для Новой физики.


Иногда новый и необычный способ решения старой научной задачи оказывается намного более ценным новаторским результатом чем сам ответ, ради которого этот способ решения создавался.

Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com