Поиск
  • Syntropism

Человеческий мозг - симбиоз двух систем

В этой статье мы поговорим о прямых и косвенных доказательствах существования у нас особой мыслительной структуры, которая формирует наше сознание и работает вместе, а иногда и вместо нашего биологического мозга. Говоря кратко, мы будем говорить о нашей душе.

Читая эти строки, многие из вас будут чувствовать необычные ощущения. Мы будем говорить о душе прямым текстом, без ореола таинственности, называя вещи своими именами и трактуя все что с нами происходит именно так, как об этом говорят факты.



Где находится источник нашего сознания?


- В 2007 году в Марселе, в городскую больницу обратился мужчина (44 лет) с жалобами на головную боль, общую усталость и слабость в ноге. После обследования выяснилось, что вместо мозговых тканей в голове у этого человека был бассейн с жидкостью. Клетки мозга сохранились только по краю и их обьем был на две трети меньше нормы. Все части мозга были уменьшены в несколько раз. Причиной деградации мозга была гидроцефалия, которую мужчина перенес еще в раннем детстве. После успешной операции по шунтированию (отводу жидкости) которая состоялась в возрасте 14 лет, у пациента не было никаких жалоб, но жидкость продолжала медленно вытеснять мозг. Человек жил полноценной жизнью, состоял на службе в муниципалитете, имел жену и двух детей, его IQ был в районе 75 балов. Отсутствие большей части головного мозга никак не повредило его сознание.


- В 2014 году в Китае в государственную больницу обратилась женьщина 24 лет, с жалобами на головную боль. При обследовании выяснилось, что женьщина вообще не имеет мозжечка - одного из главных отделов головного мозга, который занимает болше 10% общего обьема и содержит почти половину всех нейронов. В месте где должен был быть мозжечек у женщины была только спинномозговая жидкость. Сознание женщины при этом абсолютно никак не страдало, а ее способность жить общаться и мыслить, не выдавала серьезной врожденной патологии.


- Мозг писателя Ивана Тургенева весил больше 2 килограмм, а мозг одного из крупнейших французских писателей 19-20 века Анатоля Франса был ровно в два раза меньше и весил всего 1017 грамм. Оба были выдающимися писателями и достигли невероятных успехов именно благодаря умственному труду сопряженному с собственным сознанием.


Так где-же находится наше сознание? Чем конкретно мы думаем и что в данные секунды анализирует эту информацию, которую ваши глаза пересылают в виде нейронных импульсов в головной мозг?


Некоторые ученые утверждают что важен не вес, или количество нейронов, а наличие связей между ними. Эти точки соединения называются синапсы и в норме каждый нейрон головного мозга имеет больше 1000 таких соединений.

Существуют работы утверждающие, что увеличение количества синапсов позволяет мозгу проявлять пластичность (быстрей ориентироватся, находить решения, или просто приспосабливаться к изменениям).

Все это действительно так, но только если мы говорим о мозге животных, например крыс. В случае с человеком все выглядит совершенно не так предсказуемо. Более того, избыточное количество синапсов становится одним из ведущих факторов развития аутизма у детей.


Так чем же мы думаем?


Ответ будет прост - мы думаем двойной системой.

Наш мозг похож на емкость с двойным дном, где есть верхний доступный для наблюдения белковый уровень, представленный нейронами ЦНС и вторая система которая работает одновременно с первой, но при этом состоит из материи другого вида. Превая система это наш биологический мозг и под его управлением находится вся бессознательная сфера, моторика, плюс органы чувств. Вторая система, это то, что мы называем душой и она контролирует область осознанных действий, и весь поток сознания в целом.

Обе системы используют синапсы ЦНС как точки коммуникации, но если белковый мозг способен только на сигналы традиционной рефлекторной пердачи, то вторая система (душа) может генерировать сигнал прямо в зоне синапса без прихода сигнала предшественника. Именно синапсы являются точками коммуникации между душой и телом.


Где доказательства?


1-Мы каждый день думаем, анализируем и действуем с участием головного мозга. Нам кажется, что это важнейший из наших органов, ведь мы вкладываем немыслимые ресурсы в его тренировку и развитие (школа, университеты, курсы и т.д.), но биологичекие факты говорят об обратном. За последние 40000 лет наш мозг стал меньше на 15%! Средний вес мозга современного человека 1250-1300 грамм, в то время как несколько десятков тысяч лет назад, мозг наших предков весил 1500 грамм. За это время, у нас увеличились почти все части тела (особенно рост), но мозг стал меньше. Это класический признак рудиментарной дегенерации, когда орган уменьшается в связи с его функциональной невостребованностью.


Почему?


Потому что есть вторая система (душа), которая контролирует всю сознательную деятельность и фактически помагает нам думать. Биологичекий мозг становится посредником, а не источником принятия решений и неумолимые законы биологии уменьшают его обьем.

Что-бы вы осознали что такое статистическая потеря 15% обьема мозга, нужно посмотреть на то, как стареет наш мозг за время жизни одного человека. Каждый год, после 20-25 лет, мы теряем от 0.5 до 1% нейронов. За период 50 летней жизни, от 25 до 75 лет, наш мозг становится меньше на 15%, развивается атрофия головного мозга или старческое слабоумие. Все становится сложней и медленней чем в юности. Но парадокс в том, что поток сознания остается целостным, человеку кажется что он все еще прежний. Посредник (биологический мозг) медленно отмирает, но душа (вторая система) по прежнему четко контролирует сознание.


2- Каждый из вас может провести простой эксперимент. Сесть возле монитора и попросить что бы кто-то, включал свет на экране. В ответ на вспышку, вам нужно будет нажимать на клавишу. Это простой пример рефлекса и когда вы потренируетесь немного, и доведете реакцию до автоматизма, вы сможете реагировать со скоростью 200-220 миллисекунд.


Удивительное произойдет далее. Если вы попытаетесь немног задержать нажатие клавиши и тем самым подключить ваше сознание, вы не сможете сделать это не за 250, не за 350, ни даже за 450 миллисекунд! Скорость реакции упадет почти в трое и составит не меньше 550 миллисекунд. Огромная задержка в треть целой секунды - вот что значить осознать и включить вторую систему (вашу душу). Для скептиков нужно отметить, что скорость распространения нервного импульса по крупным волокнам нервной системы превышает 100-120 метров в секунду и за время задержки почти в треть секунды, сигнал успел бы пройти не меньше 30-40 метров, а значит десятки раз попутешествовать из одного полушария в другое...

Плюс, нужно помнить, что подобная задержка это практически приговор в условиях конкурентной борьбы. Человеческое сознание всегда будет отставать от животных, способных реагировать в разы быстрей, а значить с точки зрения эволюции это недопустимое и крайне вредное изменение.


Но почему-же мы все имеем сознание?


Потому что 40000 или 50000 лет назад, никто не спрашивал наших биологических предков нужно или нет им сознание и душа. Их тела по факту, а не в результате эволюции, стали биологическими носителями фактически иной воли, которая генерируется нашими душами и приноситься в наши тела в виде потока сознания.


Мы все с вами, не просто хозяева этой планеты, мы захватили ее приблизительно 40000-50000 лет назад и стали активно осваивать руками биологического тела так, как это нужно нашим душам.

Мы проживем эту жизнь вместе с этим телом и получим бесценный опыт, впечетления, и знания этого мира, без какой-либо платы, хотя наше тело заплатит за это увлекательное представление своей жизнью.


Нам нужно осознать кто мы есть, научиться с этим жить и строить эту цивилизацию дальше, понимая тот факт, что душа и сознание не умирают вместе с телом.


Посмотрите сегодня вечером в зеркало, там в ваших глазах вы увидете отблески вашей души, настоящей хозяйки и носителя вашего сознания, источника вашей истинной сущности...


И еще, пожалейте по случаю ваше тело, оно служит вам верой и правдой всю свою короткую земную жизнь.

Просмотров: 318

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com