top of page
  • Фото автораSyntropism

Что будет с вашим сознанием после смерти – версия без мистики и религии. Шокирующие случаи

Когда мы говорим о душе, все думают о чем-то возвышенном и немного сказочном.

А что, если душа не абстрактная духовная категория, а самая настоящая биологическая правда? Что если источник нашего сознания – наше я и наша личность — это не активность нейронов головного мозга, а работа некой небелковой структуры не имеющей генетической связи с нашим телом.



Готовы ли мы принять реальность в которой наши мать и отец не родственники нашему сознанию и нашей личности, а только генетически близкие организмы, которыми их души пользуются как аватарами.

Две непримиримые позиции

  1. Атеисты уверены, что душа — это вымысел и после смерти ничего нет. Тело умирает, мозг задыхается от гипоксии (недостатка кислорода), и наступает полная темнота.

  2. Верующий человек опишет смерть совершенно иначе. В его представлении, из остывающего тела выходит некая (как правило светлая) субстанция - душа, которая продолжает свое существование перемещаясь в другие миры.

При этом представители обеих сторон согласны, что пока тело живет – главным источником разума является мозг.


А что, если в этом и есть главная ошибка?

Может ли быть так, что мозг только посредник, а настоящее вместилище нашего сознания и источник мыслей скрыт от наблюдения и не является частью нашего биологического тела.

Шокирующая реальность

Пятнадцать лет назад работник муниципальной службы Марселя, обратился в городскую больницу по поводу усталости и головных болей. Во время стандартного обследования врачи с удивлением обнаружили, что у ответственного государственного служащего, практически нет мозга!

  • Две трети объёма его черепной коробки занимала жидкость, которую при помощи зонда просто откачали, после чего боль прекратилась.

Парадокс в том, что не только начальство из муниципалитета, но и жена удивительного пациента не замечали ничего необычного. Внешне все было нормально - IQ на уровне 75 балов, двое детей, друзья и отличная кредитная история.



Может это какое-то удивительнее исключение?

Так думал и британский невролог Джон Ларбен, когда обратил внимание на необычную статистику, описывающую людей с тяжелыми случаями гидроцефалии (заболевания, в результате которого ткань мозга постепенно заменяется жидкостью).


Страшные тайны медицинских архивов

Среди множества шокирующих примеров, когда люди сохраняли ясность ума и свою личность после больших потерь мозговой ткани, Ламбер описывает талантливого студента, который к моменту обследования получил первоклассную научную степень по математике и считался интеллектуалом с IQ в 126 балов.

Во время обследования на МРТ в черепной коробке молодого ученого врачи смогли найти только маленькие фрагменты нервной ткани толщиной не более 1 миллиметра! Более 95% объёма его черепной коробки были заняты спинномозговой жидкостью.

Доктор, проводивший обследование с удивлением, сказал – «Однако, у этого юноши практически нет мозга!»

В 2002 году в авторитетном медицинском журнале Lancet был опубликован МРТ снимок черепа семилетней девочки, у которой из-за воспалительного обострения хронического энцефалита (синдрома Расмусена) в возрасте 3 лет было полностью удалено левое полушарие.



Авторы публикации Боргштайн и Гротендорст задают вопрос – «Как вы думаете каковы последствия столь тяжелой и радикальной операции?» и сами же на него отвечают – «Трудно поверить, но совершенно никаких!»

Более того, факты говорят об обратном эффекте. Девочка без половины мозга в 7 лет свободно говорит на двух языках, быстро развивается и по некоторым показателям опережает своих сверстников.

О чем говорят эти примеры?

Можно придерживаться официальной медицинской позиции и не комментировать эти случаи, или невнятно говорит о скрытых резервах человеческой нервной системы.

Еще лучше сослаться на то, что мозг вообще малоизученный орган.

А что, если сказать неудобную, но очевидную правду?

С точки зрения биологии все просто – если безногий человек бегает значит он использует что-то вместо ног.

  • Если во множестве достоверно установленных случаев мозг не определяет работу интеллекта и сохранность сознания, значит он не единственный источник разума и принятия решений.

Возможно есть вторая скрытая или состоящая из необычной ткани или материи структура, поддерживающая наше сознание и способная при определенных обстоятельствах частично или почти полностью обойтись без посредника - головного мозга.


Смерь – третий сценарий


Это значит, что после смерти нашего тела ничего никуда не улетает, но и темнота не наступает. Все, как и прежде - душа продолжает существовать и мыслить, но уже без тела.

  • В таком случае после смерти мы будем чувствовать потерю, но сознание не исчезнет, а окажется в состоянии похожем на сон.

Как же так, возразят некоторые, неужели мы все собраны как конструктор из разных генетически не связанных компонентов?

Вы удивитесь, но на самом деле да, и даже более того, иногда этот конструктор имеет шокирующие и причудливые формы


Невообразимая реальность


В 2002 году американка Лидия Ферчайлд – мать троих детей обратилась за детским пособием в социальную службу Вашингтона (США). Согласно стандартной процедуре проверки (чтобы исключить мошенничество) ее и ее мужа попросили пройти тест ДНК.

  • Тест показал что Лидия не мать трем своим детям, а вот отец действительно их родной папа.

Вскоре окружной прокурор вызвал «фиктивную» мать на допрос и стал требовать рассказать, как и когда она проникла в семью Ферчайлд и что произошло с родной матерью детей.



Назначенная проверка показала, что есть сотни доказательств того, что женщина все время жила в семье, сама рожала и вместе с мужем воспитывала своих детей.

Так как во время расследования Лидия была беременна четвертым ребенком, адвокат семьи Ферчайлд уговорил следователя дождаться родов и назначить повторный тест ДНК для всех 4 детей.

Прокурор согласился, а специальный полицейский инспектор, присутствовавшая на родах, подтвердила, что Лидия родила четвертого ребенка самостоятельно.

  • Повторный тест ДНК показал, что Лидия Ферчайлд не мать всем четырем своим детям.

Тут уже напряглись судьи, ведь если тест ДНК ошибается, то как быть с казнями и сотнями обвинительных приговоров вынесенных на основе тестов ДНК.

После глубокого и скрупулёзного обследования тела Лидии Ферчайлд врачи установили, что она не один целостный организм, а как бы набор из органов разных людей - химера.



Живая система состоящая из нескольких генетически не связанных организмов. Оказалось, что кожа и волосы Лидии содержат один геном и принадлежат одному человеку, а шейка матки – другому.

Врачи говорят, что это не чудо, а хорошо известное в медицине явление – тетрагаметный химеризм.

Два человека в утробе матери срастаются и далее живут как два разных набора органов, собранных вместе в одном теле.


Выводы

Мы всегда думали, что мы и наше тело это одно и тоже, но реальность может быть другой.

  • Мы все можем оказаться химерами на уровне сознания и белкового организма, а наша душа симбионтом и необычной живой структурой, которая живет жизнью нашего тела при помощи контроля над нервной системой на уровне синапсов головного мозга.

Формат статьи не позволяет изложить все известные мне факты по этой теме, но как врач и ученый я буду освещать шокирующую реальность человеческой физиологии в будущих материалах на этом сайте.



1 537 просмотров1 комментарий

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Valentin Komarov
Valentin Komarov
Jul 22, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

А как объясняет медицина потерю некоторых функций после инсульта❓


А то, что человеческое сознание управляется извне когда он активен (период бодрствования), так это вполне очевидный факт❕

Не совсем очевидный факт попытки управления сознанием во время сна, т.к. тут сложность заключена в том, что источников этого управления на столько сложно определить, т.к. информация поступает с помощью телепатии, что к нашим снам, Наука относится совершенно безответственно...


... а зря, т.к. "зёрна" в Священных писаниях, поступили людям именно во сне. А "плевла" понапридумали к ним в зависимости от хотелок... ❗️

Like
bottom of page