top of page
  • Фото автораSyntropism

Что будет с нашей Вселенной если в ней исчезнет жизнь – необычный ответ

Вы думаете, я буду писать о том, что Вселенная без живой материи не наблюдаема, а следовательно, не существует. Или, наоборот, начну говорить о том, что духовная составляющая вечна и не может быть уничтожена…



Нет. Такие тексты вы найдете на других каналах

Я расскажу вам о реальности, которая может испугать вас или наоборот обрадовать, но при этом точно не оставит равнодушными.

Итак, что же произойдет с этим миром если в нем исчезнет жизнь?


Наш мир – пустота

Трогая стол, клавиши компьютера или собственное тело вы думаете, что это твердая поверхность….Вы удивитесь, но физики утверждают, что это иллюзия, которая создана благодаря способности материи участвовать в четырех фундаментальных взаимодействиях (гравитации, электромагнитном и двух ядерных).

  • На самом деле атомы, из которых состоит все что вы видите вокруг это на 99.999...9% пустота.


Если представить, что атомное ядро — это яблоко в ваших руках, то электроны будут размером меньше макового зерна, а их орбиты будут расположены далеко за пределами вашей квартиры.

Более того, само яблоко (ядро атома) тоже не твердая поверхность. Протоны и нейтроны, из которых состоит ядро собраны из точечных, не имеющих никакого внутреннего объёма частиц под названием кварки и глюоны.



Современная физика утверждает, что все что вы видите вокруг (поля, леса, реки горы и моря), все это вместе, можно сжать до размера спичечной головки. Если максимально сжать нашу планету, Земля станет крошечным шариком меньше монетки.


Что это значит?

Мы можем сколько угодно называть нашу Вселенную – большим миром, но реальность говорит о том, что все что мы видим это только маленький фрагмент материи в огромной и неизвестной реальности.

Если в вашей комнате будет жить человек, тело которого состоит из вещества не участвующего в наших фундаментальных взаимодействиях, вы его просто не заметите.

Вы можете ходить друг сквозь друга, спать в одном месте (каждый на своей кровати) кушать в одной кухне каждый свою еду и не догадываться что кроме вас двоих в этом же месте живут еще сотни или даже тысячи таких же жителей «своих вселенных».

Наш трехмерный мир — это не космический объём и межзвездная пустота, а материя, играющая нашим сознанием и органами чувств, и создающая иллюзию твердых поверхностей, реальных событий и больших расстояний.


И это еще не все… есть еще нечто важное…

Вы уверены, что прямо сейчас ваше сознание, которое читает эти строки это продукт вашей нервной системы, состоящей из нейронов и других биологических тканей?

  • Если да, то я могу вас разочаровать.

Более чем вероятно, что ваш интеллект и сознание это результат симбиоза биологического мозга с некой отдельной структурой, существенно усиливающей креативность и состоящей из материи слабо взаимодействующей с веществом нашей Вселенной.



Почему я так думаю?

Потому что это самый простой ответ на вопрос почему мы с вами такие умные и изобретательные. Мы ведь далеко не первый биологический вид людей на этой Земле.


Неандертальцы имели мозг больше нашего, прожили на этой планете более 100 тысяч лет (вдвое дольше нас) и не смогли создать ничего даже приблизительно похожего на нашу технологическую цивилизацию, а ведь кроме них тут жили и другие виды людей физиологически похожие на нас.

  • Поэтому не стоит преувеличивает роль нашего биологического вида упражняясь в эгоцентризме

Если завтра утром в этой Вселенной будет уничтожена вся живая материя (вместе с нашими телами), уже к обеду или максимум вечером тут скорей всего снова появится жизнь из «другого мира».

Как говорится свято место пусто не бывает (nature abhors a vacuum).

От рождения и до старости мы думаем что то, что мы видим — это и есть весь существующий мир, и только после смерти можем узнать, что это не так…

111 просмотров0 комментариев

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page