Поиск
  • Syntropism

Экономическая катастрофа и выход из нее предлагаемый Синтропизмом

Многие слышали о грядущем финансовом кризисе. Еще больше людей ощущают сложности которые как мухи назойливо не дают расслабиться в казалось-бы спокойной жизни наших дней. Но совсем мало людей задумываются над тем, что лежит в основе все более тревожной и настораживающей реальности.



Не только Россия, но и все страны планеты включая таких финансовых гигантов как США и Китай приближаются к моменту истины, который красноречиво подтвердит очевидное - "Так дальше жить нельзя".

Почему, как так получилось что научно- технический прогресс последних двухсот лет привел нас к этой ситуации и в чем собственно проблема?

Давайте разберемся.


1- Проблема. Глобальный долг поставил очередной рекорд — 188 триллионов долларов, а это 230% стоимости всех товаров и услуг производимых в течении года на всей планете. По оценкам МВФ, долговая нагрузка практически всех стран достигла максимума. Это говорит о том, что многое, что было куплено и использовано за последние годы, было оплачено в долг. Учитывая тот факт, что рост мирового ВВП уже много лет находиться на уровне 3-4% мы можем констатировать печальный вывод о том что весь рост мировой экономики это заслуга долговой пирамиды которую все мы усердно строим. Эту гигантскую статую финансовой безнадежности создает наш способ жизни и экономическая машина нашей цивилизации, главным движущим механизмом которой является прибавочная стоимость или попросту прибыль. Все что мы делаем и создаем свершается только по одной причине - мы хотим заработать еще больше. Плохо это или хорошо, мы не можем судить, по той простой причине что мы не умеем иначе. Пару раз пробовали в истории, но точно определились, что в конечном итоге жадность и простое желание жить лучше, побеждает любую теоретическую концепцию.


2- Почему так происходит. Причина дисбаланса всей экономической модели очень проста и в то-же время до отчаяния неизбежна. Все дело в состязательности мировой капиталистический модели. В этом мире более успешный бизнесмен зарабатывает больше чем неудачник сосед. Вот и вся проблема. С каждым десятилетием успешный бизнес уничтожает конкурентов и его владелец становится все богаче и богаче. Было 100 маленьких магазинчиков середины прошлого века (у которых было 100 владельцев) теперь их нет. Всех убил один гигантский супермаркет и весь доход (прибавочная стоимость теперь остается в руках одного условного предпринимателя-хозяина). Эта картина неизменна всегда и везде. Компании, концерны и корпорации зарабатывают миллиарды своим владельцам которым к сожалению уже нечего заказать (купить) у 99% остального населения планеты (условной бедноты которой фактически ничего не принадлежит). На Земле живут 5200 человек каждый из которых владеет состоянием более 500 миллионов долларов и 3.5 миллиарда у которых нет даже нескольких тысяч. В этих условиях богатая верхушка начинает давать бедным в долг и те покупают для себя простые вещи (дома, машины, технику и даже еду) в надежде отдать этот долг позже. Парадокс в том что выхода нет у обоих. Бедным надо за что-то жить а богатым нужно куда то девать капитал (который опять должен работать и приносить прибыль).


3- Что будет. Все мы понимаем что такая ситуация не может длится вечно. Фактически никто и никогда не сможет отдать эти долги в приемлемой форме (так чтоб эти деньги чего-то реально стоили). Более того, понятно даже то, что эта жизнь якобы на заработанные деньги, которые в реальности просто придуманы, не сможет продолжаться долго. Со временем не будет возможно платить проценты (самые маленькие) и наступит момент когда нужно будет просто "понять и простить". И вот тут будет катастрофа. Нет не потому что 1% землян обидеться на остальных за то что их по сути кинули. И даже не потому что все государственные гарантии по сути окажутся пустой фикцией за которую ник-то персонально не отвечает. Беда начнется когда станет понятно что водитель, сантехник и адвокат в Непале и Швейцарии делают одну и ту-же работу и поддерживать существующий западный стиль жизни без долговой обманки совершенно невозможно. Вот тут начнется прозрение, которое ударит не только по золотому миллиарду который вдруг разом превратиться в сообщество дауншифтеров. Неприятность случиться и с теми кто клепает и создает весь тот хлам который западные люди покупают. Этим бедным трудягам просто не на что будет купить еду. Банки конечно опять начнут заливать экономику придуманными деньгами (другого рецепта ведь нет), но это просто отсрочит очередное обострение проблемы которое будет еще острее и жестче.


4-Выход. Выход из всей этой ситуации прост и известен уже много столетий. Это не война (которая только перераспределяет капитал и на несколько десятилетий снижает численность населения) это новые рынки сбыта и новые массивы ресурсов и ценностей. Все так-же как и прежде, нужно открывать новые земли и зарабатывать новое золото как и 500 лет назад во времена Колумба. Прибавочная стоимость требует новой экспансии. Где спросите вы? Не тут отвечу я, не на этой планете. Новые рынки это космос и его безграничные ресурсы. И тут не нужно кричать о том что у нас нет возможности колонизировать Марс. Нужно искать эту возможность и вкладывать деньги именно в это направление.

Только один астероид Амон (находящийся не так далеко от Земли) известный астрономам под номером NEO 33554 почти полностью состоит из металлов (при чем не в виде руды а в чистом самородном состоянии) одного кобальта никеля и железа в нем на 14 триллионов долларов плюс золота и платины еще на 6-8 триллионов.

А ведь это только один из тысяч сравнительно маленький (только два километра в диаметре) космический объект. Что бы открыть новый рынок не нужно даже создавать там поселение или вообще перемещаться туда персонально, нужно создать автоматическую систему способную доставить на землю хотя-бы один килограмм золота по цене немного ниже номинальной стоимости. После этого все что там есть станет вашим, даже если оно пока-что летает по своей орбите. Это сложно скажете вы, да отвечу я, путешествовать через океан на деревянном судне без навигации и нормальной пищи тоже было не просто, но нужно и для некоторых очень прибыльно. А сейчас еще нужней чем тогда, добавлю я, потому как уже нет другой альтернативы.


5-Вывод и совет для России. Не слушаете басни про новый экологичный мир будущего. Все эти сказки про энергию от ветра и солнца не больше чем попытка забрать доход у парней которые качают углеводород и отдать его парням которые клепают ветряные генераторы. Это все не поможет, потому как не создает новых возможностей для сбыта и заработка в глобальной и долговременной перспективе. Помните, только один марсоход дает работу двум тысячам высокооплачиваемых сотрудников НАСА, а международная космическая станция и вовсе создала рынок в 100 миллиардов (совокупных расходов), а ведь это по сути просто игрушки не способные приносить прибыль.

Реальные космические проекты будут стоить сотни триллионов и принесут своим создателям немыслимые доходы, обеспечивая работой миллионы землян.

И главное в отличие от утопичных и невозвратных долгов сегодняшнего дня, космические кредиты будущего действительно будут обеспечены реальным ресурсом. Вкладывайте деньги в новую идею, создавайте мечту о космосе и существующие там новые возможности, так-же как в средние века люди мечтали о заморских странах и несметных сокровищах. Развивайте фундаментальную науку и создавайте корабли и двигатели способные быстро перемещаться в пространстве, тем самым выигрывая уже сейчас гонку которая развернется в будущем. Не слушайте других, готовте свой выход из тупика и будьте уверены к вам присоединятся миллионы и миллиарды в скором будущем, когда экономическая катастрофа, перенаселенность и глобальное потепление окончательно добьют существующий миропорядок.

Покажите миру первый слиток золота добытый за пределами нашей планеты и Земля навсегда измениться. Мечта про Эльдорадо бессмертна.


6 - С чего начать. Вы удивитесь но начинать нужно с новой религии. Людям нужна вера в то, что там будет лучше и уверенность в том что это принесет им средства к существованию. Сочетание веры и прибыли самая могущественная сила толкающая людей на невиданные подвиги и свершения. Хотите выжить на этой планете, создавайте религию открывающую для людей космос и провозглашающую космическую экспансию главной задачей для всей человеческой цивилизации. Когда вы посеете эту мечту вы сможете пожать финансовые и человеческие ресурсы необходимые для реализации этой грандиозной цели.


7-Почему? Отвечу просто и ясно- потому что нет другого выхода. Чтоб выжить на Земле нужно по настоящему вырваться в космос.


Больше по теме Синтропизма - https://zen.yandex.ru/id/5d7c774443fdc000c3a7d49e


Просмотров: 67Комментариев: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com