Поиск
  • Syntropism

Ближайшее будущее или как будет начинаться Космическая федерация землян.

Что будет завтра ? Как будет начинаться наше новое государство? Как в результате оно будет называться?

Десятки вопросов на которые нам нужно будет найти ответы, прежде чем мы сможем сказать что новое государство существует.


Но самый важный вопрос это зачем, для чего нам нужно начинать строительство Федерации первых поселенцев раньше, чем процесс космической экспансии реально может начаться.


Ответ очень прост. Никто кроме жителей Земли, не станет начинать приготовления.

Никто кроме нас не составит план , никто не будет строить стартовой инфраструктуры.

Кроме нас никто ничего не сделает в этом направлении и чем дольше мы будем пассивно наблюдать и сомневаться. тем дольше мы будем замкнуты на одной планете.


Как только мы начнем готовиться, время наших первых стартов начнет приближаться.

Что можно и нужно сделать уже сейчас ?


1- Необходимо собрать ядро из энтузиастов увлекающихся идеей космических поселений. Да сейчас есть частные компании предлагающие космические полеты на орбиту на частной основе. Есть даже предприниматель обещающий доставить несколько добровольцев на Марс. Это хорошо в принципе, но мы должны честно признаться себе, что на космических кораблях которые строят по технологиям 20 века нет реальной возможности передвигаться в разумные сроки даже в границах Солнечной системы, что уж говорить про межзвездные перелеты.


Самое главное что нам нужно для начала реального освоения космоса, это новый тип летательных аппаратов.

Скоростная теория мультивселенных снимает теоретические ограничения на полеты со скоростью света или даже быстрей, но это только первый шаг.

Далее нужно разрабатывать детали технологии.


Первые корабли вероятно будут построены по гибридным технологиям на основе соединения опыта создания реактивных конструкций (привычных нам сегодня) и некоторых элементов разработанных на основе скоростной теории.


Да скорость таких аппаратов, вероятно будет ниже 300000 км в сек. но мы значительно приблизимся к этому важному рубежу и сможем путешествовать в ближайшей к нам галактической зоне.


2-Нам нужны тренировочные базы на Земле.

Люди которые отправятся в дальние космические экспедиции окажутся в совершенно непривычных для них условиях. Новым будет абсолютно все от гравитации и жизненных ритмов, до условий освещенности и погодных условий.


Сейчас уже есть несколько исследовательских лабораторий которые занимаются подготовкой кандидатов для полета на Марс, скажете вы.

Да это отличный опыт, жаль только, что пройти через программу этих центров подготовки могут единицы.


Я абсолютно уверен, что для полноценной экспансии, нам понадобятся десятки или даже сотни пилотов и исследователей.

Технологический рывок, который обеспечит скоростная теория пространственных уровней, позволит строить исследовательские корабли по себестоимости ненамного выше теперешней стоимости крупных пассажирских авиалайнеров.

Если мы приложим усилия и нам улыбнется изобретательская удача, уже к середине 21 века Земля будет располагать галактическим исследовательским флотом в несколько десяткой кораблей.


И что самое важное, они смогут достаточно быстро перемещать исследовательские группы первых колонистов, индивидуально делая по два - три рейса каждое десятилетие.


Первые тренировочные базы нужны будут нам в разных широтах, для симуляции разных климатических условий на новых планетах.

Площадка в Антарктиде будет представлять планеты с разряженной и холодной атмосферой, а комплекс в тропических джунглях будет создавать симуляцию влажного и жаркого мира.


Кроме практической цели, такие тренировочные базы, будут отличными популяризаторам идеи космической экспансии, а для кого-то из участников станут бесценным и незабываемым опытом жизни условно "на другой планете".


3- Начало строительства стартовой инфраструктуры еще на Земле, будет первым и очень важным шагом к признанию независимости нового государства -космической федерации.


Будущие граждане межзвездного государства, должны попадать в свою новую среду уже тут на Земле, чтоб еще до начала полета были определены все нюансы будущей жизни.


По моему мнению, критически важно чтоб стартовые космодромы здесь на Земле были частью инфраструктуры космической федерации, а не принадлежали одному из земных государств. Это позволит избежать острых вопросов, связанных с правовой и юридической стороной новых осваиваемых планет.


В идеале, все кто будет отправляться как поселенцы в новые миры, должны принимать гражданство Космической федерации еще здесь на Земле и опорные стартовые комплексы (в сумме с тренировочными базами) были-бы самым лучшим местом для подобных мероприятий.


Конечно для всего этого понадобятся значительные финансовые ресурсы, заметите вы и будете правы, с одной лиш оговоркой.


В действительности понадобится не просто финансирование.

Человеческой цивилизации придется столкнутся с беспрецедентным вызовом в плане концентрации и выделения необходимых этому проекту ресурсов.


Как будет выглядеть финансовая схема проекта мы поговорим в отдельной беседе.

Сейчас-же могу сказать одно, самое важное это собрать вместе людей, которые поверят в реализуемость проекта Космической федерации.


Разные мотивы будут стимулами для людей занятых в строительстве этого мега проекта.

Будут увлеченные энтузиасты, а будут и жадные авантюристы, но самое главное, что все они будут делать важнейшее для нашего биологического вида дело.


Дело нашего расселения в космосе.

Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com