Поиск
  • Syntropism

Будущее человека в космосе - судьба или бизнес стратегия. (открытое письмо Илону Маску)

Тема этой беседы, уже давно требует пристального внимания и четкого освещения выводов.

Фактически, все нижесказанное, можно считать открытым письмом господину Илону Маску, так как все это, непосредственно касается того, чем занимается он и созданный им бизнес.



Мы живем в исключительный, по важности и напряженности момент человеческой истории. Скорость нашего развития и масштабы ресурсного потребления достигают предела возможностей этой планеты.

Мы все быстрее и быстрее расходуем невозобновляемые природные ресурсы, и меняем климатический баланс. Наша популяция растет, фактически удваивая свою численность, в течении жизни всего одного поколения.


Человечество, подобно самолету, разгоняющемуся на взлетной полосе .

Впереди у нас всего два варианта, либо взлететь и стать космическим видом осваивающим одну планету за другой, либо столкнутся с тупиком перенаселенности и ресурсного голода и быстро деградировать потерпев катастрофу .


Я особенно четко и ясно хочу сказать, что третьего пути нет, хоть именно на него и рассчитывают многие богатые люди, живущие сейчас на этой планете.

Ни война, ни экологические самоограничения, не позволят людям жить и развиваться так-же, как это происходит сейчас.


Буду предельно ясен в своих выводах, для четкости восприятия.

Наша биология и та цель, для которой жизнь появилась на этой планете, позволят человечеству выжить, только если мы начнем осваивать территории за пределами Земли.


Отказ от этого - означает 100% конец истории нашей цивилизации и быстрое завершение эволюции для нашего биологического вида.

Но и это, еще не все, что мы должны осознать как можно быстрей.

Для начала освоения космоса нужны сверх усилия и координация, доступная только тогда, когда разумная цивилизация открывает для себя окно возможностей.


Мы не могли начать космическую экспансию ни 500 ни 200 ни даже 100 лет назад и вероятно уже не сможем через 100 или 200 лет.

Мы можем это сделать сейчас или никогда.


Вспомните про самолет, с которым я сравнил нашу цивилизацию.

Мы достаточно разогнались и сейчас нужно действовать, мы должны взлететь до того момента когда кончится полоса. (закончатся ресурсы, или окончательно разрушится климатический баланс)

Мы не должны боятся полета или думать что по этой взлетной полосе можно будет ехать долго но с меньшей скоростью.


В судьбе бывают моменты, когда нельзя медлить, нужно решительно потянуть штурвал и полететь.

Тысячи лет нашей истории мы шли к этому моменту.

Человек сражался с дикой природой, боролся с голодом и умирал в собственных конфликтах, совершенствовал медицину и создавал науку и технологии, все это было не зря. Сквозь кровь и столетия мы шли к этому окну возможности, окну в космос и новую жизнь. Поколение за поколением мы рвались в наше будущее и сейчас пришло время.


Волею судьбы, именно от таких людей как Илон Маск, сейчас зависит как все сложится для нашего биологического вида.

Кто из нас будет думать о бизнесе в те минуты когда решается его судьба?

Прибыль, окупаемость, экономическая целесообразность это все пустые термины в те мгновения когда стоит вопрос выжить или умереть.


Сейчас наша цивилизация, сильна как никогда прежде и у нас еще есть несколько десятилетий относительной стабильности и ресурсной достаточности.

Именно сейчас мы в состоянии создать инфраструктуру и все необходимое для реального, а не экспериментального выхода в космос.


Людям от которых зависит, что будет дальше, нужно осознать, что для рывка к звездам, нам нужна внутренняя тяга к лучшему будущему на других планетах. Нужна мечта и стремление к счастливой новой жизни. Нужна вера!

Это уже было на этой планете много раз в меньших масштабах и вот сейчас приходит время самого важного испытания.


Илон и другие люди, условно стоящие у штурвала человечества, должны осознать, что не ракеты и коммерческие показатели имеют решающее значение . Самое важное, дать веру всем в лучшее счастливое будущее. Зажечь путеводную звезду для миллионов землян и показать перспективу, для всего человечества.


Не важно, кто персонально придет с этими идеями. Важно, что эта новая религия, будет впервые в истории, говорить про то, что нужно для всей человеческой цивилизации в целом, а не только для души каждого в отдельности.


Прибыль и коммерческий смысл тоже нужны, как тактические рычаги, но только вера в новую религию человека в космосе, сможет сплотить миллионы для сверх усилий и настоящего рывка к звездам.


Очертания этой новой религии я вижу именно в контурах Синтропизма, о котором пишу этот блог и к которому, так или иначе апеллируют все изложенные в нем беседы.


Мы не знаем, кто первым поднимет знамя новой космической веры и откроет нам дорогу к другим звездным системам, важно, что бы это произошло в то время, когда люди способны и в силах стать на этот путь вверх.


Именно перед такими людьми как Илон Маск сейчас лежит жребий выбора между нашим бесславным концом, или блистательным звездным будущим.

Если кто-то из них поймет все это и верно распорядится своим влиянием, он станет бессмертным и легендарным героем нашей будущей истории, для сотен поколений потомков, живущих в разных уголках огромной галактики под названием "Млечный Путь".


Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com