• Syntropism

Церковь синтропистов - первые очертания структуры.

Обновлено: 27 дек. 2017 г.

Синтропизм это религия полностью опирающаяся на реальность научной концепции мира. Мы понимаем, что для достижения целей любая общность людей должна организоваться.

Мы будем создавать нашу структуру с доминантой одной характеристики - это максимальная эффективность.

Наша организация будет свободна от догм заскорузлости и изначально готова к маневрам целесообразности.

Мы будем строить церковь воспевающую разум и должны вести себя именно как лучшие представители этой великой силы, а это значить быть умными, решительными и добрыми друг к другу.




Организационная структура церкви синтропистов будет носить вертикально ориентированную демократическую конструкцию.

При этом вектор управления будет идти как снизу в верх, так и в обратном направлении.


Базовый уровень будет представлен общинами в виде групп последователей каждый из которых, при этом, должен обладать очень важным правом, правом голоса. Для этого мы создадим систему внутренней персональной идентификации.


Общины будут разными по количеству последователей (начиная с двух человек) .

Главным в общине будет спикер (ведущий). Человек который будет составлять план собраний, вести их и говорить от лица всей общины.

Также, спикер будет вести все финансовые дела общины и руководить советом своих помощников .

Совет помощников может состоять из любого количества людей на усмотрение спикера.

Спикера будут выбирать члены общины на тайном голосовании один раз в 10 лет квалифицированным большинством (не менее 60% голосов).

В течении 10 лет, спикер будет лидером своей общины и ведущим вдохновителем собраний.

Общины будут собраны в ареал . Размер ареала будет разным, а количество общин которые в него входят, будет определяться отдельным решением церкви.

Будут ареалы созданные в разных местах и объединенные только общей задачей, а будут созданные по территориальному или лингвистическому признаку.


Все спикеры общин на общем собрании или дистанционно будут выбирать главу церкви и членов главного совета. Кандидатом может стать любой синтропист имеющий право голоса.

Главу и членов совета также будут выбирать на 10 лет.

Глава церкви будет руководить делами церкви и по мере сил участвовать в собраниях общин .

Каждый член совета церкви станет главой ареала и

на протяжении 10 лет будет руководить общими собраниями ареала и осуществлять необходимые организационные функции.

Сначала будет всего одна группа ареалов представляющая нашу материнскую солнечную систему.

В будущем таких групп станет больше и

каждая будет представлять свою звездную систему .


Финансирование церкви будет осуществляться на основе добровольных пожертвования и большая часть средств будет оставаться в распоряжении самой общины (для организации ее деятельности и проведения собраний).

Меньшая часть средств будет собираться централизованно и направляться на общие проекты, такие как создание и деятельность научных лабораторий и институтов синтропизма, поддержка и тренировка будущих звездных колонистов, или организация специальных учебных центров .


Так как, в доктрине синтропизма, основная цель нашей цивилизации на данном этапе развития, это освоение космоса и заселение планет в других звездных системах , церковь будет всеми силами, поддерживать строительство государства космических поселенцев (" Космической федерации") как до момента активной фазы космической экспансии,так и в ходе освоения и заселения свободных территорий на новых планетах.


Мы будем строить живую и динамическую структуру организации, где голос каждого члена общины будет определять судьбу церкви синтропистов на следующие 10 лет.


На каждой новой планете, которую будут находить и заселять земляне, синтрописты будут организовывать свои общины и посильно помагать создавать структуры государства "Звездной федерации".


Просмотров: 25Комментариев: 0