Поиск
  • Syntropism

Дальние перспективы и ответ на вопрос - "зачем нам в космос?"

Сегодня беседуя с одним скромным, но мудрым человеком, я услышал важный для всех нас вопрос. "Зачем людям стремится в космос ? Почему человек должен бросать насиженное место и рваться сквозь трудности и лишения к далеким планетам ? Почему человечество, не может найти способ тихо и скромно жить только на этой планете ?


На этот вопрос можно ответить коротко и однозначно, но я все же попробую уделить этой важной теме немного больше времени.

Человек, в действительности, не прихоть случайного хода эволюции,

более того, вся эволюция органического мира на Земле, это звенья повторяющейся во вселенной закономерности.

Жизнь, это материализованное проявление синтропии и это абсолютно неизбежный процесс везде, где есть устойчивая материя и присутствуют силы энтропии.


Если во вселенной зажигаются звезды и появляются планеты там обязательно будет жизнь и это не философское умозаключение, а характеристика физической реальности, на подобии гравитации или геометрической размерности.


Мы должны осознать, что все чем являемся, есть неизбежность стандартного порядка вещей в этом мире.

Представте поезд, в котором сотни вагонов и весь этот состав летит вперед по бесконечной дороге реальности.


Каждый из вагонов, это ступень развития жизни на нашей планете . Сначала идут бактерии и водоросли, далее трилобиты и простейшие, потом позвоночные, динозавры, млекопитающие и наконец мы люди. Идя по этому умозрительному поезду мы фактически двигаемся по ходу эволюции. Но это только часть правды, настоящая истина откроется нам если мы посмотрим в окно вагона. Там мы обнаружим что весь поезд и каждый вагон в отдельности несутся вперед, неудержимо и отчаянно рвутся за паровозом синтропии.


Это движение вперед, суть развития, стремление максимально больше создать свою структуру, Наши семьи, дети, внуки наша плоть и кровь пропитанная нашими идеями, это и есть основа нашей структуры, это то что синтропия заставляет делать каждый живой организм во вселенной, если хотите, это наш смысл и предназначение.


Помните первый вагон, там были бактерии, как только они получили возможность передвижения, они сразу стали захватывать новые территории и осваивать новые места жизни.

Паровоз синтропии безудержно нес их вперед заставляя все более усложнятся.


Потом были растения и водоросли которые покрывали собой всю поверхность планеты, дальше животные мигрировавшие на новые земли и расширяющие свой ареал обитания и вот наконец мы люди .


Мы не просто заняли лучший вагон, жизнь и синтропия выделели нам самый шикарный люкс, ведь мы стали доминировать над всем поездом, над всеми живыми существами на этой планете. Более того нам дали уникального попутчика, особую и безсмертную структуру мозга (нашу душу).


Но в этом мире все имеет смысл и предназначение. Наша особая роль и сверхвозможности не случайны. Мы должны делать все то-же, что и пассажиры остальных вагонов - развиваться и создавать структуру, но мы обязаны это делать дальше, за пределами нашей планеты, там где не смогут приспособится ни животные ни растения, везде в бескрайнем космосе этого трехмерного мира.


Когда люди рвались на другие континенты и полуголые заселяли суровые необжитые континенты, они повиновались самой жизни и тихо слушали шепот синтропии.


Желание продолжить свой род, желание оставить свой след и даже жадность накопить и заиметь как можно больше материальных ресурсов для этого, все это проявление базового стремления любой живой материи во вселенной , желания развиваться и распространятся.


Мы мчимся в поезде развития который не остановить и не замедлить.


Оглянитесь вокруг, видите как много пассажиров не хватает в этом составе, динозавры, неандертальцы и сотни других созданий остались лежать на обочине дороги жизни и на их месте теперь путешествуют другие биологические виды.

Если мы хотим жить нам нужно развиваться и рваться дальше .


Наше желание жить лучше, плодится и размножаться это основа развития живой материи и глупо с этим бороться, поскольку это и есть наша сущность и жизненная программа.


Не слушайте утопистов, призывающих жить экономно, потреблять скромно и приспособится сохранять эту планету вечно.

Это опасная и по настоящему суицидальная иллюзия для человечества.


Синтропизм кричит вам, опомнитесь и не слушайте этой антиприродной ереси.


У нас нет никаких перспектив выжить на одной этой планете. Жизнь разгоняет нашу цивилизацию последние 400 лет все быстрее и быстрее наращивая потребление, только с одной целью - подготовить нас к настоящему выходу во вселенную, подготовить нас к активной фазе космической экспансии, к нашему рывку.


Потребляйте и расходуйте все что у вас есть, на этом клочке мироздания но взлетите. Расправте крылья разума и оторвитесь от этой планеты наконец.


Не беспокойтесь о том насколько градусов увеличится температура, или когда упадет метеорит, если человечество не сможет вырваться из этого гнезда уже в ближайшие десятилетия, совершенно не важно от чего оно погибнет.


Посмотрите на ваших детей, уже их судьба и почти наверняка судьба ваших внуков может быть прервана из-за перенаселенности и дисбаланса потребления при такой скорости развития цивилизации.


Синтропизм это не просто религия, это последний крик опомнится и все-же стать теми, кем нас видит жизнь, эволюция и высшие силы.


Что будет потом, каковы они- отдаленные перспективы.


Они прекрасны отвечу я вам. У нас нет плохих отдаленных перспектив, поскольку если они отдаленные значить мы смогли, мы справились, мы взлетели и от того выжили.

Мы дали будущее нашим потомкам и себе самим.


Жизнь поставила перед нами труднейшую задачу и тяжелый экзамен, но и награда ждет нас просто величественная.


После того как мы освоим технологии скоростной теории, мы фактически родимся как настоящая цивилизация . Мы заселим и распространимся на сотни планет во вселенной, значить уйдем от перенаселенности. мы забудем про то, как это изнурительно пахать на монотонной работе, за нас многое будут делать роботы.

Мы сможем жить в десятки раз дольше и лучше, управление базовыми характеристиками материи даст нам эту возможность.


И наконец самое главное, зная что часть мозга не умирает в момент биологической смерти мы сможем восстанавливать органическое тело и возвращать к жизни людей прежних поколений.


И все это не фантастика, или сказочные посылы, это однозначные и предопределенные последствия всего одной вещи - нашего настоящего рывка во вселенную.


Помните в самом начале я говорил, что есть короткий ответ на главный вопрос этой беседы. Суть его очень проста, мы должны вырваться в космос чтобы просто выжить, чтоб быть теми кем нас создала природа и высшие силы,сделать это, потому что такова наша судьба и главное предназначение.


Просмотров: 22Комментариев: 0