Поиск
  • Syntropism

Мы и инопланетные формы жизни. (часть №1)

Вселенная заполнена жизнью в разных ее проявлениях.

Синтропизм говорит нам, что везде где есть материя с устойчивой пространственной структурой, (стабильные атомы и орбиты электронов) должна существовать жизнь, как материализованная форма синтропии (способности материи создавать структуру и уменьшать энтропию).


Фактически, это значит, что весь наблюдаемый нами космос, должен быть заполнен очагами жизни на разных этапах эволюции и развития.


Почему же, мы до сих пор не встретились с ними? - спросите вы.

Это действительно удивительно, отвечу я вам,

но давайте проанализируем ситуацию по порядку.


1- Если говорить о жизни вообще, то мы фактически и не искали ее толком пока.


Даже тела нашей собственной солнечной системы, остаются для нас малоисследованными в этом плане. Кроме нескольких экспедиций на ближайшие к Земле планеты, все остальные объекты, фактически мало изучены.

Но есть и еще одна проблема - фактор времени.

Мы воспринимаем жизнь, как обязательное повторение структуры органических соединений, на подобии того чем являемся сами. Но синтропизм говорит нам что жизнь это самовоспроизводящаяся структура уменьшающая энтропию.


Даже известная формулировка "Определение живого" сформулированная Э.Либбертом говорит, что-" Живыми называются такие системы, которые способны самостоятельно поддерживать и увеличивать, свою очень высокую степень упорядоченности в среде с меньшей степенью упорядоченности."


Иными словами, жизнь прежде всего структура и то что мы сами построены на основе углеродных органических соединений, просто характеристика нашей сути, но никак не общее правило во вселенной.


Но при чем здесь время скажите вы.

Скорость и интенсивность создания структуры будет совершенно разной для разных форм жизни.


Одни, (например на основе кремния ) будут развиваться в десятки, а может и сотни раз медленне нас, а другие (на основе сильного ядерного взаимодействия, или плазмы) наоборот быстрее.

В конечном итоге, это говорит о том, что в разных точках пространства и на разных фрагментах материи, возникают и существуют разные формы жизни с разным временем локального существования.


Значить, чтобы быстро обнаружить инопланетную жизнь, нам нужно не только находится буквально рядом, необходимо, еще и совпадать с ней по времени существования.

Это двойное условие, объясняет тот факт, почему мы пока не обнаружили живых инопланетных организмов нашего типа.


2- Совсем другая ситуация будет если мы проанализируем поиск разумных форм жизни.

Разум это высшая форма организации живой материи и безусловно появляется только после достаточно долгого периода локального существования .


Иными словами разум можно сравнить с цветком или плодом для появления которого жизни нужно пройти долгий период развития.

Но как и плод, после своего появления, разум способен существовать в собственной среде.

Разумная форма изменяет материю вселенной так как необходимо ей для своего существования.


Пока нет разума, жизнь это локальное явление в космосе, полностью зависимое от случайных событий связанных с той планетой или телом на котором она находится. Но после того, как жизнь обретает разум, она становится глобальным субъектом, способным выживать на любом материальном фрагменте или планете после его необходимой трансформации.


Разум нужен жизни для того, чтоб существовать везде в космосе, а это априори предполагает способность к перемещению.

Способность свободно перемещаться по вселенной - вот главное отличие разумной жизни, причем это перемещение, должно быть адекватно периоду жизни, иначе не будет мотивации.


Значить, разумные живые организмы в нашей вселенной должны пользоваться технологиями быстрого перемещения и как следствие технологиями быстрой коммуникации.

Разум просто не может использовать те транспортные и коммуникационные системы которыми мы владеем сейчас, а значит и наши поиски на основе таких технологий должны быть безрезультатны.


Но тут важно другое, скажу я вам. Мы их не можем найти сами, это ясно, но вот могут ли они найти нас ? - спросите вы.

Ответ будет один, не просто могут, а точно нашли и вероятно уже очень давно, отвечу я вам.


И опять давайте вспомним факты.

Наша вселенная существует как минимум 14 миллиардов лет, а история нашей планеты это только четыре с половиной миллиарда лет, значить, даже когда земная колыбель, только начинала свою историю, во вселенной было множество очагов жизни и какое-то количество ее глобальных разумных форм.


В связи с этим и при условии того, что разум способен решать проблему быстрых коммуникаций и перемещений, совершенно не реально надеяться на то, что о нас не знают.


Мы точно находимся под пристальным вниманием инопланетных разумных живых организмов и это не конспирологический тезис, а логический и четко мотивированный, научный вывод.

Мы должны осознать это и приготовить себя к неизбежным последствиям данного вывода.

В следующих беседах мы обязательно проанализируем это и попытаемся спрогнозировать развитие ситуации.




Просмотров: 27

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com