Поиск
  • Syntropism

Презентация новой научной доктрины (часть 3)

Пост обновлен 12 дек. 2017 г.

Теперь когда мы прояснили вопрос о множественности пространств , нужно определится с силами которые управляют процессами внутри каждого из этих миров.




Мы стоим на позициях что в действительности таких сил всего две.

Первая это — энтропия. Да я намеренно называю ее энтропией, хотя в современной физике говорят что это не сила в мера упорядоченности системы.


Согласно второму закону термодинамики все процессы в нашей вселенной идут только в направлении увеличения энтропии. Когда на вашей плите остывает чайник, отдавая тепловую энергию окружающим более холодным материальным элементам в действительности вы наблюдаете как действует самая могучая сила во вселенной.

“Энтропия - мера хаоса, которая так или иначе ведет мир к состоянию тепловой смерти и как к следствию невозможности сохранения структур жизни в принципе .”

Все дело в том что совершенно все процессы в неживой материи идут в сторону разложить, разобрать, уровнять, и т.д. Все движется только в сторону увеличения энтропии и в конце этого пути будет фактическая тепловая смерть.


Когда все пространство нашего трехмерного мирка будет заполнено несоединенными и охлажденными до нуля элементарными частицами. Все структурные элементы будут разобраны на элементарные составляющие.

И как бы не старались мы этого избежать вся неживая материя идет именно этим путем к конкретно такому финалу.

Но есть и вторая сила.

Жизнь или синтропия, во всех своих проявлениях — единственная сила противостоящая энтропии.

Причем нужно ясно понимать, что мы говорим все про ту же самую материю, которая изначально движима силами создающими энтропию, но в этом случае жизнь порождает структуру . Синтропия растет, а структура усложняется и развивается с каждым своим шагом отдаляя полную победу энтропии .

Мы глубоко убеждены, что жизнь на нашей планете не уникальное явление. Вероятно в каждой точке вселенной где создаются более менее благоприятные условия непременно появляется жизнь и начинает расти синтропия.

Более того, вероятно жизнь развивается вообще везде где есть материя и устойчивые орбиты атомарных систем (а такие условия есть в каждом пространстве с нечетной мерностью).

Далее затронем эволюцию. Развитие живых организмов от простых форм к сложным их распространение и стремление продолжить свой род, а значить сохранить себя вероятно тоже проявление стандартного манифестного развития.

Но у каждого ростка жизни как и у простого растения наступает период когда появляется цветок и плод и рост синтропии максимально ускоряется . Венец и одновременно главное средство продолжить себя — это конечно разум.

На любой планете где стартовала эволюция, в определенный момент появится разумное существо.

Жизнь использует разум как самую совершенную и надежную систему для продолжения своей структуры и усиления роста синтропии. Можно также сказать, что разум это неминуемый результат и главная цель жизни.



Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com