Поиск
  • Syntropism

Презентация новой научной доктрины (часть 4)

Пост обновлен 13 дек. 2017 г.

Мы выяснили как построен наш мир, узнали что такое пространственный уровень и как скорость играет роль определяющего фактора не только для материи внутри пространства, но и для самого пространственного уровня как физической реальности с фиксированной мерностью.

Определили для себя новые горизонты материального мира.



А теперь мы поговорим про нас с вами и про то , почему жизни так важен разум в этом огромном поделенном на пространства, мире.



“Мы ведь помним что жизнь, (синтропия) имеет не меньшую силу и бескомпромиссность как и энтропия неживой материи . Из этого можно сделать вывод о том, что жизнь умеет выживать несмотря на термодинамическую законченность цикла каждого отдельного пространства (каждой вселенной). Жизнь, при помощи двухкомпонентного мозга, научилась существовать одновременно в двух пространствах (двух вселенных) и благодаря этому противостоять смерти (энтропии) в кождом из них. ”

Итак приблизительно 40-50 тысяч лет назад на Земле произошли очень важные для нас с вами события. В тот период два вида людей, (два родсвенных биологических вида) сосуществовали на нашей планете. Это был наш вид (кроманьонцы или гомо сапиенс ) и неандертальцы. Оба вида практически не смешивались (за редким исключением), хотя и проживали бок о бок.

У нас есть всего 2.5% ДНК неандертальцев. Оба вида изготавливали оружие, говорили, умели использовать огонь . Но неандертальцы были явно крепче и физически сильнее наших предков, имели больший обьем головного мозга и на тот момент жили на Земле как вид уже более 100 тыс лет и в целом были более подготовлены для эволюционного противостояния. Но тем-не менее неандертальцы проиграли конкурентную борьбу и в течении следующих 10-12тыс лет совершенно исчезли как вид.

Что послужило причиной, почему кроманьонцы так стремительно захватили планету.

Очевидно они получили значительное, абсолютное, конкурентное преимущество.

Мы предполагаем что 40 тыс лет назад мозг наших предков (кроманьонцев) был изменен, присоединившейся к нему структурой. Произошел процесс схематично похожий на заражение, результатом которого правда стала не гибель, а наоборот более эффективная жизнь, уже в виде факультативно-облигатного симбиоза.

К мозгу наших биологических предков присоединилась структура которая значительно повысила их интеллектуальный потенциал и позволила очень быстро заселить всю планету и выиграть межвидовую борьбу.

В поддержку этой гипотезы говорит и тот факт, что головной мозг у людей верхнего палеолита (40тыс лет назад) на 10-12% крупнее мозга современных людей. Мы больше думаем и живем в очень плотном потоке информации в сравнении с нашими далекими предками, но биологические параметры двигаются в противоположном направлении и говорят о явном падении функциональной востребованности всей ЦНС (центральной нервной системы).

Это классический пример медленной рудиментарной дегенерации. Когда орган становится меньше в следствии уменьшения функциональной нагрузки.

Последние 40 тысячелетий что-то помогает нам думать и принимать решения, а наш биологический мозг понемногу деградирует.

Очевидно что эта новая структура должна иметь очень необычную сущность.

Мы точно знаем анатомию нашей ЦНС и нам известно что там нет места для новых отделов .

Мы предполагаем, что эта новая структура вообще не есть часть нашего пространства ( нашего скоростного уровня). Это инопространственный компонент, нечто что взаимодействует с нашим мозгом реально, но при этом находится за описываемой ранее скоростной границей (границей пространства 300тыс км сек). Эта структура состоит из материи которая имеет другие скоростные характеристики, и структурно является частью следующего пространства-уровня.

Если это так, то человек это симбионтный организм, по сути существующий сразу в двух пространствах. Хотя фактически мы этого не чувствуем. Связано это с тем, что все органы чувств у нас находятся в этом (трехмерном) пространственном уровне. Наш фокус сознания естественно тоже локализован тут.

Но если эта инопространственная структура действительно взаимодействует с нашим мозгом, то должна быть точка подключения, ведь наши мысли это вполне регистрируемые материальные сигналы (волны деполяризации) передаваемые по нейронам.

Мы (синтрописты) считаем что такой точкой подключения служат химические синапсы в головном мозге.

Да в анатомическом плане это соединение фактически пронизывает весь мозг, ибо синапсы есть везде где состыковываются нейроны.

В синапсах, в норме, происходит передача нервного импульса при помощи химического посредника — медиатора, который выделяясь из пресинаптической мемраны (концевой части одного нейрона) проходит через щель и присоединяясь к постсинаптической мембране (начальной части другого нейрона) открывает ионные каналы и начинает новый импульс (волну деполяризации) , новый нервный сигнал.

Согласно нашей теории, кроме этого стандартного варианта, возможен так называемый симуляционный процесс срабатывания синапса. Это ситуация, когда нервный импульс будет начат без наличия медиатора, а в результате взаимодействия атомарных частиц управляющих ионными каналами постсинаптической мембраны с частицами переносчиками, источником которых будет фактически инопространственный компонент нашего мозга. С участием короткой посреднической цепи взаимодействий.

По простому это будет значить, что некоторые мысли у нас в голове будут начаты не белковыми структурами ЦНС (центральной нервной системы) а структурой физически даже не являющейся частью нашего пространства. Хотя нужно отметить что большая или как минимум значительная часть импульсов, будет протекать по привычному пути реальной медиаторной передачи.

Именно этот механизм в корне изменил наш фокус сознания, сделал нас вдруг намного умней 40 тыс лет назад и он-же позволил нам достаточно быстро создать и развить основу цивилизации.

Мы далеки от мысли что мы уникальны , скорей всего это стандартный сценарий для нашей трехмерной вселенной (нашего пространственно-скоростного уровня), разум всегда имеет такой симбионтный вид и начинает свой путь на каждой планете когда эволюция создает подходящий для синаптического подключения биологический вид.

Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com