Поиск
  • Syntropism

Презентация новой научной доктрины ( часть 5 )

Пост обновлен 15 дек. 2017 г.

Мы знаем теперь, что жизнь это ни прихоть стечения маловероятностных событий а неизбежный и предопределенный процесс в нашей вселенной.

Мы также помним что разум это сложная форма сосуществования живых структур состоящих из частиц разных пространств и по сути своей самая эффективная система увеличения синтропии (а значить борьбы с энтропией).


Зачем, спросите вы, жизнь так усложняет себя ? Ответ нужно искать именно в энтропии про которую мы говорили ранее. Если вы помните то как бы не пыталась сохранить себя жизнь , какие бы изощренные структуры не создавала, в случае тепловой смерти пространства ее ждет неминуемая смерть.


"Жизнь так-же всесильна и безкомпромисна как и энтропия и научилась не только развиваться внутри каждого пространства (вселенной), но и сохранять свою структуру в периоды катастрофических и глобальных изменений.”

Приспособиться и выжить в этом случае возможно только будучи в двух пространствах одновременно. Жизнь как бы прорастает из пространства в пространство как из комнаты в комнату уходя тем самым от возможного локального но смертельного финала.


Видимо мы с вами часть процесса который старше чем наша трехмерная вселенная и своим фактом существования, мы являемся доказательством того, что жизнь научилась продолжать себя в обход второго закона термодинамики и вопреки могучей энтропии.

Тут нужно сделать еще одну ремарку с очень важным для нас с вами выводом. Так как новая инопространственная структура головного мозга (о которой мы говорили ранее) не есть часть нашего трехмерного мира, то смерть нашего биологического тела совершенно не означает конец жизни этой структуры. Фактически мы с вами бессмертны, хотя и частично, ведь остается только присоединяемая часть нашего мозга (инопространственный компонент).

Не смотря на предельную смелость выводов, именно

эта часть нашей философской доктрины наиболее экспериментопригодна, а значить может быть подтверждена опытом. У нас даже есть план исследований по этой теме.

В финале этого экспериментального плана мы проверим, что если нам удастся засечь срабатывание синаптической системы без медиатора (симуляционно) это будет значит что сигнал появился благодаря действию извне .

И более того, можна будет твердо сказать что это внешнее воздействие четко скоординировано . (этот месседж связан с фактом того, что для начала вонлны деполяризации (нервного импульса) нужно синхронное срабатывание большого количества ионных каналов постсинаптической мембраны нейрона ЦНС,)

Это еще не будет фактическое обнаружение инопространственного компонента, но это будет означать что мы засекли косвенное но весомое доказательство его существования .

Жизнь создает структуры и усложняется , но не только биологически. Мы думаем что цивилизация это тоже часть стандартного сценария роста синтропии и развития жизни.

Создавая руками разумных существ цивилизацию, жизнь значительно повышает собственную эффективность. Цивилизации позволяют живым организмам быстро колонизировать отдаленные участки сначала собственной планеты, а потом и космоса.

Ведь 40 тыс лет назад мы не наблюдали экстраординарных вызовов, способных заставить эволюционирующие виды совершить резкий рывок. С точки зрения выживаемости разум был не нужен тогда и вероятно его появление имело очень дальновидные посылы.

Теперь давайте посмотрим на нашу Земную цивилизацию не предвзятым взглядом стороннего наблюдателя.

Каково у нас место обитания? Наша планета Земля создает впечатление хорошо подготовленного убежища.

Идеальное удаление от солнца (позволяет существовать жидкой воде).

Богатая но щадящая атмосфера в комплекте с магнитным полем и защитным озоновым слоем.

Идеально сбалансированное вращение с малым наклоном оси (чередование зима-лето).

Ну и стабилизирующий и тормозящий фактор в виде точно подобранного спутника (луны)

Напомним себе что без луны Земля вращалась бы почти втрое быстрее (сутки длились-бы 8 часов) а ветры дули бы со скоростью более 500 км в час !

Кроме этого здесь есть набор всех необходимых ископаемых (для развития технической цивилизации) и главное, наличие углеводородного топлива (нефти газа и угля).Вам не напоминает эта конструкция то, как построено яйцо ?

Там тоже есть все необходимое для существования и развития зародыша...

Но где же скорлупа, спросите вы. А она есть ! Наша скорлупа это расстояние, огромное расстояние от нас до любых обьектов в нашей вселенной . Огромное и почти непреодолимое с точки зрения нашей современной науки.

Именно это расстояние и есть наша скорлупа , главный экзамен в истории нашей разумной общности. Чтоб по настоящему родиться , нашей цивилизации придется создать технологии позволяющие преодолевать эти расстояния в адекватно разумные сроки приемлемые с точки зрения продолжительности нашей жизни, а еще лучше вообще быстро.

Этот главный экзамен мы обязаны сдать чтоб получить возможность развиваться в космосе . Колонизировать и изменить под себя те участки вселенной, которые жизнь еще не смогла освоить. Мы должны осознать себя частью великой и могучей силы успешно противостоящей всесильной энтропии. Понять это и решительно и осознанно родится наконец, как космической цивилизации, выйти за рамки яйца и продолжить свой путь цивилизационного

взросления.


Просмотров: 21

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Будь смелее, мечтай и действуй, в этой жизни возможно все, если ты по-настоящему будешь к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com