Поиск
  • Syntropism

Золото из космоса - новая перспектива для проекта GOK.

Для начала активной фазы освоения космоса, будущим поселенцам, а сегодня участникам движения GOK, понадобятся огромные ресурсы.

Исследовательские работы по созданию новых гибридных космических двигателей, работающих на принципах скоростной теории, постройка стартовых комплексов и инфраструктуры тренировочных центров, и наконец оснащение первых экспедиций, все это, потребует значительных вложений.

Движение GOK, будет искать разные финансовые источники и про один из возможных, я хочу рассказать в этой беседе.



В космосе можно не только проводить исследования, но и добывать редкие минералы и драгоценные металлы.

На близких к Земле железо-никелевых астероидах класса М, есть достаточно большие залежи металлов практически всех известных нам видов. Конечно речь не идет о том чтоб добывать никель или железо, это экономически не целесообразно, намного выгодней добывать например иридий, палладий или платину.


Астероидов, которые имеют значительные залежи подобных металлов в ближней от нашей планеты зоне, не более 1%, но и этих запасов хватит для нескольких коммерчески успешных проектов.

Вот один, из возможных кандидатов: астероид 1986DA содержит минимум 10000 тон золота и не менее 100000 тон платины. Стоимость этого, сравнительно небольшого космического тела, по осторожным и скромным подсчетам, превысит триллион долларов США.


Даже если оценить потенциал самых малых астероидов (диаметром менее 100 метров) то каждый из них это от 1 до 10 миллиардов дол США в металлах платиновой группы.

По предварительным оценкам, в ближайших окрестностях от Земли есть более сотни, потенциально выгодных объектов.

Суммарный экономический потенциал, от освоения которых, может превысит 25 триллионов долларов США.


Космические золотые прииски , будут зависимы от расходов на транспортировку и ключевой фактор здесь, стоимость вывода на орбиту одного килограмма полезной нагрузки.

Последние 20 лет, эффективная, скорректированная на инфляцию, стоимость доставки, постоянно падает и эта хорошая новость связана с тем, что человечество создает новые, экономичные космические транспортники.


Если цена орбитальной доставки 1 (кг.) груза на американском Шатле, была почти 20000 дол, то уже на Ариане-5 (европейская ракета носитель) тот-же килограмм стоит 10313 дол.

Модернизированный Российский Союз, потребует за 1 (кг.)- 7250 дол, а последняя разработка компании SPACE-X, многоразовая версия ракеты Фалкон-9, может похвастаться ценником в менее чем 2000 дол США за 1 (кг.) груза доставленного на орбиту.

Анализ показывает, что цена упала более чем в 10 раз и вполне вероятно опустится еще ниже, в ближайшие годы.


При стоимости вывода на орбиту 1 (кг.) груза - менее чем за 1000 дол США, откроется реальная перспектива постройки крупной добывающей станции весом несколько сот тон, способной выполнять гравитационный маневр вокруг Земли или Луны, сближаться с астероидом и добывать редкие вещества и металлы необходимые на Земле.

Опыт строительства в космосе крупных объектов, у землян уже есть .

Международная космическая станция (МКС), которая функционирует на орбите нашей планеты уже два десятилетия, весит 417 тон и может одновременно давать приют и обеспечивать работой шестерых космонавтов.


Безусловно, перед инвестированием в такой проект, нужно просчитать все аспекты и последствия (в том числе и неизбежное падение цен на благородные металлы после начала космической добычи), но главное, понимать, что это предопределенный и неизбежный процесс. Человечество вынужденно будет начать осваивать космос и вполне вероятно первые коммерческие проекты, будут связаны именно с добычей ценных металлов и минералов.



Просмотров: 0

Синтропизм это религия будущего, которая уже с нами.

Буд смелее, мечтай и действую, в этой жизни возможно все, если ты по настоящему будеш к этому стремиться...

  • Facebook - White Circle

© 2017 by Extreme Blog. Proudly created with Wix.com